快訊/北市準備開罰禾馨違規打疫苗 「一部分打了關係企業」

記者袁茵/台北報導

台北市政府19日下午公布好心肝事件調查結果,《ETtoday新聞雲》日前獨家掌握,禾馨4家診所施打疫苗的對象,有超過10人以上都違反中央規定一至三類接種對象,恐吃上30萬元至200萬元罰緩。對此,台北市副市長黃珊珊21日證實,北市政風處報告,確實有打到一部分非機構人員,就是所謂關係企業,相關違規部分會依法裁處

關於禾馨21日下午要出面說明施打名單,北市目前掌握狀況?黃珊珊21日下午表示,禾馨正在一一比對中,裡面違規部分,上週政風處有報告,有一部分打到非機構人員,也就是所謂關係企業,甚至是跟醫事機關沒關係的人士,這部分違規會依法裁處。

台北市政府19日召開記者會公布疫苗濫打一案的懲處,政風處長沈鳳樑說,當時就是發給這好心肝、小禾馨、合眾這3家診所,好心肝診所於6月7日、8日取得115瓶,小禾馨集團4家診所分別於5月底、6月初分批取得85瓶,和眾診所於6月8日取得2瓶疫苗,過程中有「中央級某民意代表」跟北市衛生局長黃世傑轉達小禾馨的疫苗要求。

關於「中央級某民意代表」是誰?台北市長柯文哲當時提及,就是立委高嘉瑜。不過高嘉瑜當天下午也回應,自己在與醫師蘇怡寧通話後,了解禾馨診所一年接生的嬰幼兒大概有7000多名,將近佔台北市出生的3分之1,對方也表達為了保護孕婦與新生兒,希望能儘速施打疫苗,一方面保護孕婦,一方面也讓醫護人員得到最佳照顧,所以把訴求轉達給黃世傑,而黃世傑10分鐘內就回覆沒問題。

雖然台北市政府19日下午對外公布疫苗濫打一案的懲處,但其實政風處19日當時仍在調查,禾馨診所拿了疫苗之後,當時是否有違規施打在非一至三類人員身上。

而《ETtoday新聞雲》19日獨家報導(獨/透過高嘉瑜喬疫苗⋯禾馨「超過10人」違規偷打 恐吃百萬罰單),據了解,禾馨4家診所施打的疫苗對象,包括禾馨關係事業相關集團員工,例如慧智基因股份有限公司人員,非屬中央規定的第一類至第三類接種對象,不符接種政策對象施打規範,且人數超過十人以上,可依照傳染病防治法第29條規定,處30萬以下、200萬元以上罰緩,但由於禾馨共有4家診所,具體罰鍰金額仍有待台北市政府最終決定。

▼台北市長柯文哲。(圖/北市府提供)

▲▼柯文哲、黃珊珊召開防疫記者會。(圖/北市府提供)

▼台北市副市長黃珊珊。(圖/北市府提供)

▲▼台北市長柯文哲、副市長黃珊珊、蔡炳坤。(圖/北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面