老師下令返校「新冠嚴重性,有比考不上國考可怕?」 學生全氣炸

▲▼國考,國家考試(圖/記者劉維榛攝)

▲老師竟嗆「很多學生太無救了!」(示意圖/記者劉維榛攝)

網搜小組/劉維榛報導

受三級疫情警戒延長至6月28日,各級學校也配合停止到校上課至暑假!然而有女網友貼出對話圖爆料,疑似大家正準備國考,因停課在家讀書,而老師卻要求大家返校,更口出狂言「新冠肺炎的嚴重性,真的有比你考不上國考更可怕嗎?」底下同校網友則指控,老師似乎不想讓考照率下降,「這很沒道德!」

一名女網友在論壇《Dcard》上傳一張LINE的話話圖,可見發話者疑似是老師,表示「星期一開始可返校讀書,我會安排座位,看了隔壁班的返校讀書人數,老師真的很心寒,新冠肺炎的嚴重性,真的有比你考不上國考更可怕嗎?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

老師接著氣憤碎念,「你真覺得讀書成效好嗎?術科退的一大堆,還都活在自己世界」、「天下沒有白吃的午餐,肉餡不會自己掉下來,真的覺得很多學生太無救了,你們自己看著辦,我等著班上一堆自以為是的同學自食惡果,怕死又不念書,為何不要自己推出國考行列?」

▲▼dcard,新冠肺炎的嚴重性真的有比你考不上國考更可怕嗎?(圖/翻攝Dcard)

▲老師傳LINE要求原PO返校讀書!(圖/翻攝Dcard)

由於貼文中,原PO沒有任何發話,而底下留言串,卻釣出不少同校學生指控「這是情緒勒索了吧,為了不讓我們學校考照率下降,讓學生去暴露在一個危險的環境,我覺得這很沒道德」、「這真的扯,國考生壓力已經夠大了,還要面對老師的情緒勒索?更何況我們已經畢業了,正在水深火熱的國考生路過」、「有疫苗就回去,沒疫苗回不去」、「XX科啦,畢業的路過完全不意外,但也只是要讓大家好好讀書啦,但沒考上真的這麼慘嗎,說穿了只是給五年的自己一個交代,出來做這個錢低到要死」。

▼同校學生也氣炸了!(圖/翻攝Dcard)

▲▼dcard,新冠肺炎的嚴重性真的有比你考不上國考更可怕嗎?(圖/翻攝Dcard)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面