長照人員改第一類接種? 侯友宜求中央:新北實在沒有多的疫苗

記者蔡文鈴/新北報導

由於長照養護機構近期爆出群聚感染,台北市已將長照照顧者等相關工作人員的疫苗施打順序調整為第一類,並自4日開始施打。至於新北市是否比照辦理,市長侯友宜3日下午於防疫記者會上表示,實在沒有多的餘額給長照照顧者施打,還是要拜託中央多撥補。

侯友宜表示,長照照顧者需要接種疫苗的人員,大概有1萬2千人左右,新北的疫苗到目前為止2萬多一點點,給第一類醫護人員打完後,大概剩下一點點的量,但這些一點點的量,也不夠把1萬2千多的長照照顧者打完。

侯友宜向中央喊話,「拜託中央,有多的疫苗,就多給新北」,新北實在沒有多的餘額,「我也很想(長照照顧者)移到第一類,但是沒多的疫苗」,醫護人員打完後可能就沒有剩下的了,還是要拜託中央撥補。

▼侯友宜。(圖/翻攝直播)

▲▼侯友宜召開防疫記者會。(圖/翻攝直播)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

轎車失控卡護欄!懸空「斜插30度」險摔落停車場 駕駛酒測值曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面