地方 地方焦點

基隆市勞工生活補貼方案 林右昌加碼關懷箱+市長關懷卡

▲6/3日上午基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

記者郭世賢/新北報導

基隆市長林右昌3日上午公布針對自營作業者或無一定雇主的勞工生活補貼方案,將視投保薪資發給1萬或3萬元生活補助,另外也公開市府提供給居家隔離、檢疫者的加碼關懷箱。

林右昌在疫情記者會中表示,紓困也是防疫工作重要的一環,市府日前已公布安心即時上工等計畫,3日已有13位市民媒合成功開始工作,市府也會針對8大類弱勢群體直接加碼1500元,至於自營作業者或無一定雇主的勞工生活補貼,亦有1萬或3萬元生活補助。

林右昌指出,只要具中華民國國籍,2021年4月30日已在職業工會參加勞工保險,108年度個人各類所得總額未達40萬8千元,未請領其他機關所定性質相同之補助、補貼或津貼,月投保薪資超過2.4萬元,將發給1萬元,月投保薪資未超過2.4萬元,將發給3萬元生活補助。

▲基隆市長關懷卡,防疫物資。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆市關懷箱記載相關防疫資訊,還有各式食物、醫療口罩及酒精等。

林右昌說,若在2020年曾向勞保局請領生活補貼者,不用申請,勞保局將直接核撥勞工帳戶或寄發支票,若未曾請領生活補貼,自6月7日起至7月5日,可直接至勞保局官網e化系統,以自然人憑證或免插卡雙號(健保卡+戶號)登入;進入系統輸入本人之金融卡帳戶帳號、通訊地址及行動電話,登入資料無誤,將儘速撥款入帳。

另外,由於近來有不少善心人士或企業團體捐贈物資及善款,市府也特別將防疫關懷箱升級,將加碼提供給居家隔離及居家檢疫的市民,箱子裡除了有記載相關防疫資訊的市長關懷卡,還有各式食物、醫療口罩及酒精等,只要是目前正在居家隔離及居家檢疫的人,都可以收到市府加碼的關懷箱,給大家更多的支持及關懷。

若市民朋友若對勞工生活補貼有任何疑問,可洽詢勞動部專線:02-2396-1266分機5555,或是基隆市政府社會處勞工行政科電話:02-2420-1122分機2207。

▲基隆市長關懷卡,防疫物資。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆市長關懷卡。

▲疫情祭出勞工生活補貼方案。(圖/基隆市政府提供)

▲勞工生活補貼方案。(圖/基隆市政府提供)

美麗最大的祕密

【更多新聞】

新北男到院前亡快篩陽性 里長痛斥:「PCR陰性」遺體卻已火化了

獨/朱學恒送指揮中心喪禮4花籃 命理專家楊登嵙:觸人楣頭是損德

快訊/基隆+8 小黃司機、護理之家住民、南港火車站商店女染疫

亂!基隆看身分證尾號進市場首日 沒帶證件、跑錯點爆罵「擾民」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面