小米展示200W有線與120W無線快充! 最快8分鐘充飽4000mAh電池

▲小米展示世界最速有線與無線快充。(圖/取自Twitter)

特約記者洪聖壹/綜合報導

去年展示 120W 快充技術的小米集團,今天上午公開展示了其最新 200W 快充技術,採用電池容量 4000W 的小米11 Pro,經過全新的 HyperCharge 有線快充系統,可以在 8 分鐘內把手機充飽,過程中全程錄影。

小米集團在去年以電池容量 4500mAh 的小米10 Ultra 展示其 120W 快充,測試結果可以在 23 分鐘內充飽電,不過後續推出的上市版本經過實測發現,這項技術有兩個先天限制。首先,必須要使用小米自家的充電組,包括充電插頭跟充電線。另外一點,充電的環境必須要在額定電壓 220 ~ 240V 的情況下,才能達成這樣的充電效率,以台灣普遍額定電壓為 110V 的情況下,快充效果不到 100W。

至於小米公司這次發表的其實除了 200W 快充技術,另外也展示了 120W 無線快充,兩支參與測試的手機都是「魔改版小米11 Pro」。實測結果,200W 有線快充在 8 分鐘內就可以充飽,而 120W 的無線充電,只需要 15 分鐘內就可以充飽4000mAh電量的手機。

▲小米集團CEO雷軍親自公開最新快充技術。(圖/取自Twitter)

小米表示,小米11 Pro 魔改版改用了 4000mAh 的 10C 石墨烯電池,利用兩塊 2000 mAh 電池串連的形式,分擔充電電壓、降低瞬間發熱,進而提升充電效率。另有一個重點,小米這次將電荷泵(charge pump)數量從以往的 2 個改為 3 個,目的當然就是要分散充電壓力,讓這對電池即使在進行快充時產生的熱能,也和一般快充差不多。

▲小米公開最新快充技術使用的手機是魔改版小米11 Pro。(圖/取自微博)

除了小米公司,OPPO 與華為都有提出自家的快充技術,以 OPPO 公司的 125W SuperVOOC 技術來說,它同樣能在 20 分鐘內充飽 4000mAh 電池容量,不過這項充電技術來到台灣,同樣會因為當地的電壓設定的關係,降低充電效率。無論如何。

依照往例,最新的快充技術由當年旗艦機配備,目前尚未確認該項快充技術是否由接下來的小米Mix 4 所採用。但是以目前來說,小米算是在智慧型手機有線充電、無線充電領域拿到快充的雙料冠軍了。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面