好消息!德基水庫一夜上升3公尺 進帳236萬多公噸水量

記者白珈陽/台中報導

好消息!台中市30日清晨下起雷雨,德基水庫集水區整日雨勢不斷,昨晚也持續降雨,至今日累積降雨量達101.5毫米,水庫水位上升3.03公尺,進水量為42cms,為水庫挹注236萬多公噸的水量,大甲溪湖發電廠表示,若水位持續上升,原定的延長限水規劃可能將暫停。

▲▼             。(圖/資料照/民眾提供)

▲德基水庫集水區昨日降雨不斷。(圖/資料照/民眾提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據中央氣象局德基觀測站資料顯示,德基水庫今日水位為1325.43公尺,較昨日上升3.03公尺,蓄水率為2.7%,日累積降雨量為101.5毫米,進水量42cms。

大甲溪發電廠表示,由於鋒面影響,昨日德基水庫晚間也持續降雨,扣除昨放水至下游的水量,水庫共進帳236萬9345公噸的水量。

另外,因昨晚10時30分左右水庫停止放水,今日水位上升,而受到梅雨鋒面影響,雨勢還會持續,若水庫水位繼續上升,延長限水的規劃可能將暫停,一切由中央決定。

台中氣象站主任柯俊賢表示,29日西南風進來,鋒面帶來不少水氣,大雨機會增加;受到鋒面影響,週六開始至6月3日左右,整個中部地區都有機會降雨,盼能幫助水情。

淡雅清新男女皆宜

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面