北市喊話中央開放輝瑞 柯文哲「撐不到8月」:會死傷慘重

記者袁茵/台北報導

南投縣長林明溱25日表示,已與代理商「上海復星醫藥」接洽過,準備購買30萬劑的德國BNT輝瑞疫苗,卻被指揮中心回擊,上海復星並未申請藥證,引發外界熱議。台北市政府上午召開防疫會議,台北市衛生局長黃世傑提及,最好現在就是讓輝瑞進來;台北市長柯文哲也表達贊同,「這狀況要撐到8月會撐不下去,死傷慘重。」

▲▼台北市長柯文哲。(圖/北市府提供)

▲台北市長柯文哲。(圖/北市府提供)

台北市政府26日上午召開防疫會議,黃世傑表示,「其實最好現在就把這個⋯至少輝瑞疫苗進來,這個美國也在用,一大堆國家在用。」不知道中央講一大堆理由,說什麼沒申請。

而柯文哲也贊同,「對啦!我跟你講,我們都是知識份子,你知道嗎?我認為這狀況要撐到8月,撐不下去,死傷慘重!」

柯文哲提及,上週北市確診數782例,且在校正回歸「還會再上去」,「你覺得這禮拜是會比這個高,還是低?我認為還會更高。」因為萬華沒上升,可是其他區上升,所以每個都增加一點點,就比萬華還多,且萬華總人口才18萬,佔不到北市總人口10%

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面