澳洲維州爆本土群聚病例 紐西蘭暫停「旅遊泡泡」

▲紐西蘭今日開放與澳洲的旅遊泡泡。圖為澳洲雪梨機場。(圖/達志影像/美聯社)

▲因為澳洲再爆本土群聚感染,紐澳旅遊泡泡暫停。(圖/達志影像/美聯社)

中央社威靈頓25日綜合外電報導

澳洲維多利亞州傳出新的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)本土群聚感染案例後,紐西蘭今天暫停與維州的免隔離旅行措施。這是紐澳旅遊泡泡上月啟動以來第4度被干擾。

威靈頓當局官員表示,在澳洲維多利亞州墨爾本市(Melbourne)過去2天通報9起本土病例後,他們採取謹慎態度。據信這些病例與一家防疫旅館外溢病毒有關。

紐西蘭COVID-19防疫部長希普金斯(Chris Hipkins)表示,這次暫停旅遊泡泡的命令將從當地時間今晚8時生效,並維持至少72小時。

紐西蘭昆士鎮(Queenstown)近日將舉行高地人隊(Highlanders)與墨爾本叛軍隊(Melbourne Rebels )的超級橄欖球聯賽(Super Rugby)賽事,從現況看來,暫停令可在賽前及時解除。

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)與澳洲總理莫里森(Scott Morrison)都將親臨這場賽事。莫里森訪問紐西蘭時,也將進行雙邊外交會談。紐澳兩國之前因為疫情,將國界封閉了近400天。

這次是兩國免隔離旅遊泡泡4月18日啟動後,第4次受到干擾。此前從紐西蘭飛往澳洲西澳州(Western Australia)的航班曾兩度暫停,本月稍早飛往澳洲新南威爾斯州(New South Wales)的航班也受到影響。而澳洲這些疫情都跟隔離國際旅客的防疫旅館有關。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面