基隆疫情懶人包!累計13例本土 其中就有「11人」與萬華群聚有關

▲基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆市累計13例確診。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者陳韻如/基隆報導

本土疫情大爆發!到今天為止,已連續四天新增破百例本土案例,基隆累計13例,而其中11例就與萬華群聚有關,也導致基隆市許多店家成了確診者足跡,目前皆已暫停營業,並進行大消毒。《ETtoday新聞雲》記者也整理了基隆確診案例的關係懶人包。

基隆市12日出現首起本土案例,為一名中年婦人(案1217),還疑似到過萬華擺攤而因此染疫,而足跡曝光之後,因她曾到過信義市場,市府於是立即下令市場停業;13日再增加一例,為住在新北市的老翁(案1365),也同樣到過萬華,並曾到基隆與家人慶祝母親節,而他確診後,家人經過採檢,其孫女(案1639)於隔日確診。

[廣告]請繼續往下閱讀...

案1639公布的同日,也有一名男高中生(案1554)確診,事後在匡列接觸者後,其媽媽(案1825)也於17日公布確診、就讀大學的姊姊(案2202)則於今日公布,而經疫調,媽媽曾到過萬華吃韓式烤肉,再前往西門町唐吉軻德,研判是因此而染疫,一雙兒女也因次遭感染。

除此之外,指揮中心17日還公布了另外5例,為案1217的姊姊(案1825),以及一名也同樣有萬華旅遊史的中年男性(案1824)、一對情侶(案1945、案1946)也一樣到過萬華,另外還有一名未有萬華旅遊史的銘傳女大生(案1944)。

▲基隆市公布3確診、1未有案號足跡 曾去過萬華卡拉OK、茶館。(圖/基隆市政府提供)

▲基隆市公布3確診、1未有案號足跡。(圖/基隆市政府提供)

至於18日所公布的3例中,其中案2089的疫調顯示,也與萬華群聚有關,而其因幾乎天天到南興市場採買,市長林右昌也下令市場停業至30日。

此外,還有一名確診者因市府18日上午才接獲通知,正積極展開疫調,並匡列接觸者,目前仍未立案號。

經統計,一共有11人(案1217、案1365、案1639、案1554、案1824、案1825、案1826、案2202、案1945、案1946、案2089)與萬華群聚相關,可見群聚感染威力不容小覷。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面