Google地圖驚見「詭異幽靈大樓」!半透明嵌入街景 實際位置曝光

▲Google Maps的幽靈大樓。(圖/翻攝Google Maps)

▲英國網友在Google地圖上發現「幽靈大樓」。(圖/翻攝Twitter@iiboharz)

記者吳美依/編譯

英國網友金柏莉使用Google地圖時發現,曼徹斯特地方法院(Manchester Magistrates Court)、大橋街(Bridge Street)的勞里旅館(Lowry Hotel)之間,竟出現4棟詭異的「幽靈大樓」,硬生生嵌入真實街景,但該地址實際上根本沒有類似樓宇。

地圖上,4棟建築物圍成長方形,外牆呈現半透明、略帶灰色,如果拉進一點觀察,可以發現它彷彿「從天而降」,兀自座落在市區街口,加疊在既有的房屋之上,雖然建築風格與周邊樓宇相似,但顯然不該出現在那裡。

金柏莉(Kimberley)在推特上寫道,「Google地圖上這些奇怪的幽靈大樓是什麼鬼東西啊?它們就這樣卡進其他建築物裡,但它們不是真的,實際上也不存在。搞什麼啊!」

▲Google Maps的幽靈大樓。(圖/翻攝Google Maps)

▲「幽靈大樓」彷彿從天而降一般,坐落在真實建築物上。(圖/翻攝Google Maps)

此文引起許多網友討論與回應,有人認為只是系統出錯,也有人猜測那是「不同世界的交會處」,或者不知道哪個環節出錯,導致「幽靈旅館」曝光。一名網友「反串」開玩笑說,「你愛怎麼說就怎麼說吧!我可是住在那裡呢!」

金柏莉似乎滿腦子都是這件事,但過了數小時仍想不通,忍不住表示,「我還是不懂那幾棟建築物是從哪裡來的」。她隔天再度更新貼文,推測可能是圖像複製時發生錯位疏失。

據悉,Google地圖目前沒有對此回應。

「象印品牌週」最低999元起!美型咖啡機、電子鍋輕鬆到手

★《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面