「輕症10天雙採陰可解隔」!指揮中心擬推新制 維持重症醫療量能

▲醫護人員個個在內科樓層跟急診室待命。(示意圖/123RF)

▲為維持醫療量能,未來輕症、無症狀患者擬放在集中檢疫所隔離後,雙採陰即可回到社區。(示意圖/123RF)

記者張乃文/採訪報導

本土疫情大爆發!行政院今(15)日緊急召開記者會,衛服部長陳時中在記者會上宣布,單日增加180人確診,宣布雙北升為三級防疫警戒。不過,他也說明,為讓重症有所照顧,會修訂相關標準,讓醫療量能放在重症上。而衛福部傳染病防治醫療網中區指揮官黃高彬也證實,專家會議討論過,但一切會再由中央疫情指揮中心確認後宣布。

黃高彬提到,未來輕症患者且Ct值高,全數送至集中檢疫所,隔離10天只要雙採陰即回到社區。他指出,通常輕症、無症狀患者為年輕力壯族群,症狀幾乎不明顯,「關在醫院是浪費醫療資源」,因此已討論建議把他們放在集中檢疫所,但仍不建議居家隔離或自主健康管理。

[廣告]請繼續往下閱讀...

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳宗憲爆氣槓「安和里里長」怒提告!  捐11萬快篩劑被酸:變打工仔?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面