逾800艘船卡住!密西西比河大橋現「裂痕」 緊急中斷交通檢修

▲▼密西西比河中斷通行!逾800艘船卡住。(圖/達志影像/美聯社)

▲密西西比河中斷通行,逾800艘船卡住。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

美國田納西州一座橫跨密西西比河(Mississippi River)的橋樑出現裂縫,當局立刻封鎖進行檢修,而河道也因此採取分流通過,至少有超過800艘船正排隊等待。專家推估,這條美國重要交通河流堵塞後,可能會導致玉米和大豆價格上漲。

根據CNN報導,田納西州40號州際公路的德索托大橋 (Hernando de Soto Bridge)在例行檢查時發現裂縫,因此宣布緊急關閉橋樑進行緊急維修。除了車輛繞行之外,海岸警衛隊也對河道進行了限制,截至13日上午至少有44艘船、700多艘大型遊艇還在等待通過。

田納西州運輸部工程師戴格斯(Paul Degges)表示,至少需要六到八周才能修繕完成,儘管這是一條很重要的交通幹道,「但公共安全還是最重要的,有很多因素需要考慮。」根據統計田納西州交通部門統計,德索托大橋的日均交通量為4.5萬輛,其中25%為載運卡車。

大豆運輸聯盟主席斯廷霍克(Mike Steenhoek)指出,河道交通堵塞也會大幅影響玉米和大豆的價格,尤其孟非斯南部地區的價格可能在短期內會上漲,「將船上貨物轉移到鐵路、公路有一定困難,且費用也不少,所以大部分都在排隊等候,希望河道能盡速暢通。」

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰網美在家直播做飯與粉絲互動 突然臉色慘白...下秒「昏倒暴斃」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面