高雄鐵錘襲警動機曝!起底狂男黑歷史  隨機爆頭涉殺人未遂  

記者吳奕靖、吳世龍/高雄報導

高雄市三民區11日晚間發生襲警事件,一名38歲董姓員警在大順一路、民族一路路口執行交管時,遭到陌生民眾拿鐵槌攻擊頭部。警方事後立刻成立專案小組調查,鎖定一名26歲洪姓男子涉嫌重大,並於11日晚間10時58分將人逮捕帶回,將依加重妨害公務、殺人未遂等罪嫌偵辦。

▲涉嫌鐵鎚襲警的洪姓男子逃逸畫面,警方鎖定後在住處逮捕            。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲涉嫌鐵鎚襲警的洪姓男子逃逸畫面,警方鎖定後在住處將人逮捕 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

警方成立專案小組調查,鎖定一名洪姓男子涉嫌重大,向檢方聲請拘票之後,前往住處附近埋伏,11日晚間10時58時他酒後騎機車返家,隨即上前將其逮捕帶回。26歲的洪姓男子被警方帶到分局之後,一直都不配合警方的調查,拘捕當時洪姓男子身上有濃濃酒味,所以警方研判他襲警時應該是有喝酒,但是警方詢問他,他都不回應,就連為何襲警,他也是沈默以對,目前警方初步研判他可能有仇警心態,所以趁酒意犯案,據了解,洪姓男子曾因酒駕涉公共危險罪被警方查獲送辦,因此可能隨機攻襲警察洩恨,且持鐵錘暴打警員頭部,更有致人於死的殺人犯意。

▲涉嫌鐵鎚襲警的洪姓男子逃逸畫面,警方鎖定後在住處逮捕            。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲涉嫌鐵鎚襲警的洪姓男子逃逸畫面,警方鎖定後在住處逮捕 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

透過監視器畫面還原事發經過,在11日晚間6時許,38歲董姓員警在大順一路、民族一路交岔口執行交管時,洪男突然持鐵鎚從後方靠近,接著趁他不注意之際發動攻擊,用力往他的後腦部位砸去,他受傷後嚇得立刻往旁邊逃離,洪男則趁隙往另外一邊狂奔逃逸。

董員事後被緊急送醫治療,有後腦撕裂傷約4公分,所幸意識清楚、沒有生命危險,現在已經返家休養。而洪姓男子會依加重妨害公務、殺人未遂等罪嫌,移送高雄地檢署偵辦。

▲高雄一名董姓員警執行交管時,突遭不明男子攻擊 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲高雄一名董姓員警執行交管時,突遭不明男子攻擊 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲高雄一名董姓員警在執行交管時,遭到不明男子攻擊            。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲高雄一名董姓員警在執行交管時,遭到不明男子攻擊 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

ANNA SUI限量童話禮盒

【更多新聞閱讀】

報案正妹像楊冪!「男警嬉笑猜年紀」影片被流出 所長火速下台

快訊/高雄恐怖男「鐵鎚擊頭」! 交警濺血後腦勺傷口4公分

高雄中醫院長是針灸狼!指侵舌舔2受害 她喊「不要這樣」照硬上

快訊/十幾年第一次見到!金門突然下冰雹 居民樂歪:來份清冰

幫許崑源女兒喬車位 翻臉男飆店家「囂張三小」網:這要怎麼選

嫩妹狂撩受不了...阿兵哥脱到剩內褲 「緊要關頭」老公殺進來

台北女20年沒高潮求借女醫師「私人玩具」 老公尷尬:我沒問題

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面