52位外交官染疫!含1重症、7輕症 外交部研議寄疫苗

▲▼田中光、莊瑞雄。(圖/翻攝國會頻道)

▲田中光、莊瑞雄。(圖/翻攝國會頻道)

記者黃巈禾/台北報導

外交部次長田中光10日透露,2514名駐外人員,目前累計52人染疫,其中1人重症、7人輕症,44人已康復,對於沒接種的人員,涉及派駐國沒有疫苗等問題,外交部研議將疫苗寄到外館。

立法院內政委員10日邀請陸委會、外交部、國防部、經濟部及國安局等單位列席,針對「美中衝突加劇下的台海情勢發展」進行專題報告。

民進黨立委莊瑞雄詢問,除了印度有外交人員確診外,其餘外館的情況外交部是否有掌握?田中光表示全球有52位同仁曾染疫,其中有44人康復,目前1人重症、7人輕症,另有70多位雇員染疫,但都還好,每天都有觀測同仁的狀況,若不是核心的,需要緊急回來的,會想辦法讓他們回來。

對於疫苗施打狀況,田中光指出,目前全球同仁及眷屬有2514人,其中1062人已施打疫苗,有些國家沒有疫苗,現在同仁在34個國家已可打疫苗,另有14個國家因為跟台灣有雙邊協議,願意幫忙施打疫苗。

田中光提到,有些國家還沒有疫苗,外交部正研議幾個方案,包含把疫苗寄到當地,由當地的合格醫生替他們施打,當然這還要經過當地國家的疫苗轉送、寄送及冷凍技術等,這方面會需要克服。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播主「關濾鏡」真面目長這樣 胸線、鎖骨全畫得超浮誇!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面