辦桌吃燉湯老母雞!被嘲笑「不懂世面」 網揭背後套路:戰術而已

▲▼過年,年節採買,年菜,營養,大魚大肉,春節,農曆新年,高油高鹽,油膩,雞湯,雞肉。(圖/記者李毓康攝)

▲燉雞湯。(示意圖/記者李毓康攝)

記者施怡妏/綜合報導

流水席是台灣宴客特有文化,便宜好吃的辦桌料理往往會在網路上激起討論,「燉雞湯」是菜單中絕對會有一道菜,每一場辦桌場合都會看到它的身影,一名網友每次都會將湯中的雞肉夾起來吃,卻被好友糾正,表示這些都是老母雞,肉早就不好吃,嘲笑他沒有看過世面,讓他很疑惑「真的沒人吃嗎?」

這名網友在PTT發文,之前和好友一起去吃辦桌,將雞肉夾出來狼吞虎嚥的吃,結果被友人嘲笑「沒見過世面」,表示雞湯都是老母雞吊湯,肉早就不好吃了,聰明人只會喝湯不會吃肉,他漲紅著臉回說「我覺得好吃不行嗎?」事隔多年,他吃著辦桌的雞湯,突然想起這一段往事,好奇詢問「辦桌雞湯的雞真的沒人在吃嗎?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲網友們各持不同的意見。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出後,網友們分成兩派,愛吃雞肉的網友表示,「好吃阿,雞肉纖維很好嚼」、「想吃就吃啊,吃的人不多是因為雞肉在湯裡面不好撕吧」、「燉雞湯的雞哪有可能沒人吃」、「其實大部分營養還是在肉裡」。但也有人認為湯才是精華,「精華都在湯裡,肉早就沒什麼味道了」、「主要是煲湯後的雞肉很乾柴,確實不好吃」、「蒸太久,肉沒味了,湯才是重點」。

也有網友表示,這是在打心理戰,「他只是想打包而已」、「因為說大家都不吃,肉可以剩多點,包回去可以吃比較多天」、「心理戰啦,你以為辦桌只是去吃東西這麼簡單?」「戰術而已,而且要說大聲點,讓隔壁幾桌都聽到」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面