華為CEO朋友圈抱怨:高端市場被蘋果搶光 中低端讓給小米、OPPO

▲▼華為CEO朋友圈抱怨:高端市場被蘋果搶光 中低端讓給小米、OPPO。(圖/翻攝微博)

▲余承東在朋友圈分享文章,抱怨美國制裁太狠。(圖/翻攝微博)

記者蔡紹堅/綜合報導

華為消費者業務CEO余承東30日在微信朋友圈上抱怨,美國在兩年不到的時間,對華為進行了四輪制裁,一輪比一輪狠毒,把華為的消費者業務逼到絕境,無法發貨,「高端市場主要都讓給了蘋果。」

余承東進一步指出,華為手機平板的國內市場高端讓給了蘋果,中檔及低端讓給了OPPO、vivo和小米等,海外讓給了蘋果、三星及國內同行。

根據蘋果最新財報,蘋果iPhone上季的銷量較去年同期增長65.5%,尤其是中國區的收入,更是實現了87%的增長。

不只如此,IDC和Canalys等第三方機構近期也公布了第一季度數據,顯示華為疊出了全球排名前五的位置,目前的前五名依序為三星、蘋果、小米、OPPO及vivo。

▼華為消費者業務CEO余承東。

▲華為消費者業務CEO余承東。(圖/CFP)

根據華為的財報,2020年華為消費者業務年度收入4829億元,同比增長3.3%,手機產品出貨量大幅下滑,顯示制裁所造成的巨大影響。

余承東先前也曾說,被美國方面多次制裁後,華為手機業務受到嚴重影響,思來想去,華為決定賣車,可以彌補手機業務銷量受到影響造成利潤上的下滑問題。

余承東還說,華為手機這種高頻、剛需、海量的產品遇到巨大的困難,智能電動汽車銷量雖然沒有手機那麼大,但是單價高、價值感高,是唯一能夠彌補手機銷量缺失的產品。

▲華為、電動車。(圖/路透)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面