埃及火車出軌升至23死139傷 檢方下令拘留列車司機

實習記者徐于文/綜合外電報導

埃及火車18日在開羅以北地區出軌,造成23人死亡,超過139人受傷,事發原因仍待釐清,警方也正調查是否涉及過失。這起事故已是埃及1個月內第3起火車致死案,引發民眾憤怒及強烈抗議,並要求政府官員辭職負責。

▲▼埃及火車出軌。(圖/路透)

▲此次火車出軌案已是近期第7起。(圖/路透)

埃及國家鐵路局聲明表示,火車開往尼羅河三角洲市(Nile Delta)途中4節車廂脫軌,造成23死139傷,如今檢察官已下令拘留23人,包括列車司機與其他鐵路員工等人。總統賽西(Abdel Fattah El-Sisi)宣布,將成立官方委員會徹底追究肇事者,並要求印度鐵路局長拉斯蘭(Asharf Raslan)負責。

此次火車出軌案已是近期第7起,包括3月26日在南部的致命火車相撞意外,導致32人死亡,近200人受傷。現任交通部長瓦爾茲(Kamel el-Wazir)對此遭民眾呼籲辭職負責,卻拒絕下台,誓言表示,埃及近年多起火車致死案都歸咎人為失誤,已啟動改造計畫,將從歐美製造商購買列車及設備,同時將引進專業人士,防止意外再次發生。

埃及鐵路是世界上最老舊系統之一,缺乏完善安全設施及人員管控,每年都爆出數百起鐵路事故,最嚴重案件曾造成373人死亡,為2002年2月一輛開羅開往南部長途列車上的餐車瓦斯爆炸,但逃生系統失靈,人群無法逃出。

▼埃及火車出軌造成23死139傷。(圖/路透)

▲▼埃及火車出軌。(圖/路透)

▼Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面