新手爸媽出門聽演唱會…5月大女嬰在家「全身發紫」猝死!

▲▼ 嬰兒,生小孩,男嬰,女嬰。(圖/翻攝自免費圖庫Pixabay)

▲ 5月大女嬰在沙發上猝死。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者陳宛貞/綜合外電報導

英國2018年發生一起悲劇,日前透過媒體曝光,曼徹斯特一對新手爸媽將5個月大的幼女託付給阿姨照顧,外出聽了一場紅髮艾德(Ed Sheeran)的演唱會,享受難得的二人時光,未料在他們家中的阿姨抱著女嬰在沙發上睡著,醒來卻發現女嬰臉色發紫,疑似在睡夢中猝死,送醫不治。

《太陽報》14日報導,女嬰埃斯梅(Esme Brotherton)在預產期19天前緊急剖腹產出生,接受黃疸治療後順利出院,開始正常進食,身體狀況穩定。2018年5月她約5個月大時,父母尚恩(Shaun Brotherton)和希瑟(Heather Brotherton)欲出門看演唱會,阿姨丹妮爾(Danielle Brotherton)自願看顧埃斯梅,他們便安心外出,半夜卻接到丹妮爾的電話,稱埃斯梅「沒有呼吸了」。

這對夫妻馬上跳上車,開到女兒所在的醫院急診室,但埃斯梅不幸身亡。丹妮爾向警方表示,尚恩和希瑟出門期間,曾餵食埃斯梅二次,期間她持續哭鬧,「我不記得自己睡著,但孩子也睡著了,而我醒來時也維持一樣的姿勢。埃斯梅頭枕在我手上,臉部向上。我聽到我兒子在樓上哭著要喝奶,所以我讓她仰躺後短暫離開幾秒鐘,回來時注意到她的唇色很怪,立刻將她抱起」,見她毫無反應趕緊叫護車,卻沒能挽回悲劇。

法醫卡特(Naomi Carter)說明,埃斯梅營養狀況良好,身體很健康,目前沒有任何醫學證據可證明她死亡的原因,「在我們看來,就本案而言,只能說死因無法確認。」驗屍官梅多斯(Nigel Meadows)接受卡特的結論,「嬰兒確實會毫無理由地猝死,有時候和別人一起睡著或坐在沙發上也沒什麼問題。但現在人們的確意識到,和嬰兒同床睡覺或共用沙發可能導致死亡,這是正確的觀念 。」

▼Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

鍋寶萬用電鍋妙廚全能組激殺2.1折!分離式好用好清洗

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

牙結石上有笑臉出沒! 下一秒全部粉碎爽度100%

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面