怪手到底誰開的?檢調追太魯閣案 今借提李義祥、阿好釐清案情

記者羅志華、莊智勝/花蓮報導

花蓮檢調追查台鐵太魯閣出軌49死案,今(13日)周刊披露案情出現重大進展,原本以為當時駕駛怪手、誤將工程車推落山坡的是義祥工業社負責人李義祥,不料今卻爆出其實當下駕駛怪手的是非法越籍移工「阿好」。今上午9時許檢方也再度借提李義祥、阿好,將釐清當時操作怪手的到底是誰。

▲▼李義祥借提。(圖/記者陳以昇攝)

▲義祥工業社負責人李義祥。(圖/記者陳以昇攝)

檢方調查,2日當天李義祥開著工程車,與移工阿好一同前往工地放置廢輪胎,不料過程中工程車卻卡在樹叢,李義祥異想天開,透過綁帶固定車體,想以怪手吊起工程車脫困,不料過程中綁帶卻因無法承重而斷裂,車體進而滑落邊坡、侵入軌道,因此遭到太魯閣撞上,釀成49死、218傷重大事故。

由於阿好沒有汽車駕照,不會開工程車、也不會駕駛怪手,外界一度以為當下開著怪手的人就是李義祥;不料今周刊卻爆料,事發當時駕駛怪手的其實是移工阿好,李則是負責替工程車繫上綁帶。今上午檢調也再度借提2人,將釐清詳細案發經過。

▼移工阿好事發後騎著機車逃逸。(圖/地方中心翻攝)

▲▼阿好騎車逃亡畫面曝光。(圖/地方中心翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

晚餐時間「一顆貓頭」浮桌面上! 犀利眼神緊盯、狂伸毛手:鮭魚❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面