掃墓「唯一的路」被擋!地主夫婦開1條件 網戰翻...揪弱點反擊

▲掃墓「唯一的路」被擋!地主夫婦開1條件 網戰翻:快呼叫祖先。(圖/翻攝自爆怨2公社)

▲地主表示,要付5000元才能放行。(圖/翻攝自爆怨2公社)

記者周亭瑋/綜合報導

新北一名網友清明連假去掃墓,結果唯一一條通往公墓的小路,被地主夫婦以鐵門阻擋,表示要收過路費5000元,讓他們相當錯愕。對此,網友兩派戰翻,不少人也驚呼,「好大的勇氣,擋祭祖的路!」

網友日前在爆怨2公社表示,當天他們快到達公墓時,發現大家都在倒車,原來是唯一的路被封了,一對夫妻態度強硬,稱路是他們鋪的,「只要給5000元就開門,找誰來說都沒用。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

這情況讓前往掃墓的人都相當無奈,經里長溝通,得知該路段有一部分要補,而對方是希望,有祖先在裡面長眠的後代們能幫忙負擔。

▲掃墓「唯一的路」被擋!地主夫婦開1條件 網戰翻:快呼叫祖先。(圖/翻攝自爆怨2公社)

▲前往公墓唯一的道路。(圖/翻攝自爆怨2公社)

對此,一派網友認為,若真的是私有地也無話可說,「尊重私人土地」、「林口那邊也是,得要繞過去才能到達!如果是這樣的話,唯一辦法就是申請選日子來遷墓去別的地方,或是進靈骨塔才方便掃墓」、「如果是私人土地確實是可以禁止別人進入,但如果是公有道路,那就報警吧」、「自家的地要不要給方便全看地主的心情吧,地主會封路應該就是垃圾被亂丟或亂停車之類的」。

但更多人忍不住吐槽,「祖先晚上會找他們」、「只好遠端祭祖,在鐵門外拜拜燒紙錢」、「拿香朝他們家拜,在他們家門外燒紙錢」、「跟他說等等請祖先來付,祖先財庫都有上億不差這5000」、「呼請你們祖先來他家門口開趴踢吧」、「查地籍資料,他的鐵門是不是設得太前面了啊,後面一小段才是私人地的樣子」。

▲網友查閱土地資料。(圖/翻攝自爆怨2公社)

▲網友調出土地資料。(圖/翻攝自爆怨2公社)

事後,原po解釋,應該沒有所謂亂丟垃圾、亂停車的問題,「裡面有工廠,平時應該能過,不然別人無法上班。」幸運的是,後來也有人要帶他們過去,「趁這事件跟長輩們商量,將墓遷移到一起,感覺會越來越好,也越輕鬆。」

另外,有神人查詢地政事務所資料,發現該地使用類別確實是交通用地,「那個柵門應該要再往裡面,退到房子邊上才對,過了房子才是私人土地。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苦等軍人男友退伍2年!  德女模飛13hr接人爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面