緬甸鎮壓!他中槍後遭「丟火堆」燒成白骨 死前狂喊:媽媽救我

▲▼緬甸男中槍後遭「丟火堆」燒成白骨。(圖/翻攝自今日緬甸)

▲艾柯中槍後遭「丟火堆」活活燒成白骨。(圖/翻攝自今日緬甸)

記者張方瑀/編譯

緬甸軍政府27日在軍人節血腥鎮壓,造成至少114人被殺害,成為軍方自2月1日發動政變以來「最血腥」的一天。當地媒體還指出,有一名男子胸口中槍後,軍警竟然將他丟進起火的輪胎堆裡活活燒死,現場更遺留下燒到碳化殘骸和白骨。

根據《今日緬甸》報導,緬甸安全部隊27日血腥鎮壓造成至少114人死亡,當時軍隊進入曼德勒昂梅達贊(Aungmyaythazan)地區,示威者利用廢棄輪胎堆成路障,阻止軍警攻擊。沒想到有民眾目擊,軍警在該處開槍打中46歲男子艾柯(Aye Ko,音譯)胸口後,竟將他丟進起火的輪胎堆中活活燒死,現場還留下燒到碳化殘骸和白骨。

目擊者表示,「他被扔進火裡後一直大喊『媽媽救救我』。」但由於安全部隊不斷開槍,讓周圍民眾也不敢貿然上前救他。目擊者還說,安全部隊衝入路障裡面,立刻將輪胎堆點燃,接著開始掃射,當時艾柯就是為了要滅火才衝出家門,沒想到竟被活活燒死。

報導指出,緬甸全國40多個城市在27日至少有114人死亡,包含一名13歲的女孩,創下自2月1日政變爆發以來單日死亡人數最高紀錄,但隨著死亡消息不斷傳開,預計死傷人數還會再繼續上升。

►緬甸政變「最血腥」鎮壓死114人!英美日韓12國防長齊譴責
►緬甸軍「最血腥一天」屠114人!1歲嬰右眼中彈 無故殺人引民憤
►緬甸軍人節鎮壓114死! 「5歲幼童也殺」政變以來最血腥日子

Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事 

粉嫩配色主機超可愛!任天堂SWITCH動森遊戲主機組+健身環只要12990元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察巡邏城中城發現「倖存小貓」 沒飲食苦撐8天!盼飼主接回團聚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面