慈母多敗兒!兄弟檔在家吸毒 媽竟持刀「擋家門」與警對峙30分鐘

▲桃園市警局平鎮分局員警今年1月持搜索票與拘票在中壢區拘提吳姓通緝犯,遭許姓女子反鎖家門阻擋提告。(示意圖/免費圖庫Pixabay)

▲當事人不但不協助執法人員辦案,竟還持刀企圖阻止吸毒兒子遭逮。(示意圖/免費圖庫Pixabay)

記者王佩翊/綜合報導

馬來西亞一對兄弟檔日前因在家中吸毒,遭到國家反毒機構逮捕,沒想到兩人的母親不但不配合緝毒人員,竟還持刀擋在門口,企圖阻擋執法人員,並與對方對峙了30分鐘。據悉,整個過程中,兩兄弟還試圖從屋頂脫逃,所幸最後執法人員仍然順利將兩人逮捕歸案。

根據《中國報》報導,馬來西亞霹靂州有一對兄弟檔,分別為18歲與20歲。根據當地反毒機構表示,兩人皆有吸毒前科,先前更曾在某一次逮捕行動中脫逃。霹靂州反毒機構27日展開肅毒行動,並抵達兩兄弟的家中,嘗試逮捕正在屋內吸毒的兩人,然而此時兩人的母親卻突然衝出,企圖阻止執法人員。

這名母親為了不讓執法人員帶走兩個兒子,竟拿出刀子擋在門口,不斷與對方對峙。執法人員最終耗費了30分鐘才成功說服這名母親,並順利進入家中。然而期間兩名涉毒的兒子竟還企圖從屋頂向外脫逃,所幸最後隨即被執法人員阻止,並逮捕歸案。

負責此次緝毒行動的霹靂州國家反毒機構副主任魯本表示,想要成功戒毒,家人們扮演的角色極其重要,如果家屬無法配合當局的緝毒行動,只會加劇親人的毒癮。此外,該團隊當天一共逮捕了36名涉毒嫌犯,其中有35人尿檢呈陽性,另一人則為毒品仲介。

更多「大排長榮」系列報導

Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

►任天堂SWITCH 動森遊戲主機組+健身環,限時特價只要12990元!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面