2大型專業拖船加入! 長賜號卡運河「拚今日漲潮脫困」

記者張靖榕/綜合外電報導

長榮貨輪長賜號(Ever Given)的救援工作出現困難,今(29日)明(30日)2天是脫困關鍵。荷蘭打撈公司已請來另外2艘大型專業拖船協助作業,寄望在今天晚間滿月後的漲潮期,一舉讓長賜號脫困;然而路透引述消息指出長賜號船艏下方卡了一塊巨岩石,恐怕會大大增加救援難度。

▲▼長榮貨輪長賜號(Ever Given)脫困作業,荷蘭打撈公司派出至少10艘拖船。(圖/路透)

▲荷蘭打撈公司派出至少10艘拖船,除了再新加入2艘大型專業拖船外,還有更多資源投入。(圖/路透)

「海上交通」(The MarineTraffic)和追蹤船隻的「VesselFinder」機構指出,2艘大型拖船應荷蘭打撈團隊的球員,即將在蘇伊士運河到齊,協助在漲潮期間幫助長賜號脫困。大型專業拖船分別為插有義大利國旗的「卡洛馬紐」(Carlo Magno),該船目前接近紅海附近城市,以及荷蘭國旗的「ALP護衛者」(Alp Guard),該船則以抵達蘇伊士運河。

▲▼長榮貨輪長賜號(Ever Given)脫困作業,荷蘭打撈公司派出至少10艘拖船。(圖/路透)

▲美國衛星拍攝的脫困作業情況。(圖/路透)

長賜輪技術管理公司「Bernard Schulte Shipmanagement」指出,目前已經進行救援的拖船共10艘,再加上義大利與荷蘭籍的大型拖船之外,也正在等待更多救援設備與人力到齊。

消息人士在28日指出,未來24小時到48小時內將有機會讓長賜號脫困,意即最快在周一漲潮期間就有望能解除長賜號的問題。

▲▼長榮貨輪長賜號(Ever Given)脫困作業,荷蘭打撈公司派出至少10艘拖船。(圖/路透)

▲蘇伊士運河紅海端,排隊的船隻密密麻麻。(圖/路透)

蘇伊士運河管理局(SCA)主席拉比(Osama Rabie)坦承當前情況困難,儘管埃及總統已下令準備好隨時將長賜號上的貨櫃卸下,但拉比仍表示希望能在不卸下貨櫃的情況下排除問題。目前僅知官方與救援團隊將脫困關鍵全力傾注在周一漲潮,但長賜號確切能何時脫困,以及運河重新開啟的時間,拉比仍未給出明確時間表,只能苦苦回答「不知道」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只差1秒...吉普車酒駕疾駛闖紅燈 「天使下凡」擋煞!神救援1家3口

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面