這次是真的!農委會證實「2公噸台灣鳳梨」終於出口澳洲了

▲雲林縣長張麗善、副縣長謝淑亞、農業處長魏勝德、永興果菜生產合作社理事主席黃威騰,辦理「金鑽恆久遠,一顆永留傳」鳳梨行銷記者會,推廣古坑鳳梨。(圖/記者蔡佩旻攝)

▲農委會表示,2公噸台灣鳳梨終於在3月25日抵達澳洲。(圖/記者蔡佩旻攝)

記者許展溢/台北報導

去年3月蔡政府宣布台灣鳳梨過了檢疫障礙外銷到澳洲,但卻被質疑明明只是出口56公斤的「鳳梨乾」,農委會今(28日)指出,首批由澳洲消費者預購的2公噸台灣鳳梨,終於在今年3月25日抵達該國了。

農委會說明,去年3月接獲澳方通知同意台灣鳳梨輸入後,為了符合嚴格的澳洲檢疫規定,隨即積極輔導輸澳供果園與包裝場,做好完全準備,台農發公司針對首批200箱輸澳鳳梨,在完成外銷供果園與包裝埸登錄,串接物流及保鮮技術,並配合檢疫條件要求,進行去冠芽與燻蒸處理之後,在3月25日上午搭乘班機由桃園飛抵布里斯本,經過澳洲檢疫官嚴格查驗,隨機選取85箱,全數果實並經逐顆鏡檢檢查,已於3月27日上午檢疫合格順利通關。

[廣告]請繼續往下閱讀...

農委會最後提到,大陸片面宣布今年3月1日起暫停台灣鳳梨進口,各國消費者與通路業者的支持下,統計自3月1日至3月26日止,台灣鳳梨輸往大陸以外市場的數量已達3813公噸,較去年同期(不含大陸)外銷量711公噸,增加3102公噸、成長幅度高達436%。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面