疫苗政策吸票有限? 納坦雅胡結盟盼六連任

▲▼以色列大選結果將於26日宣布,目前情勢緊張,左右派僵持不下。(圖/路透)

▲以色列大選結果將於26日宣布,目前情勢緊張,左右派僵持不下。(圖/路透)

實習記者徐于文/綜合外電報導

以色列大選於23日投票結束,現總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)未能成功保留多數議會席次,政治前途仍未知,但若能成功與右翼對手達成協議,還是有機會成為最終贏家。

選舉前期,以色列廣播公司民調預測,納坦雅胡與聯合黨將獲31至33席,而未來黨的阿提德(Yesh Atid)只會得到16至18席。最新統計卻產生變數,支持和反對納坦雅胡的席位數量不相上下,雙方都失去絕大優勢,僵持不下。

據《路透社》報導,僵硬局勢將看向民主黨主席貝內特(Naftali Bennett),雖為納坦雅胡前國防部長,但如今關係緊張,也曾企圖接替納坦雅胡位置,是否將同意結盟仍是未知數。貝內特表示,正在等待最終結果,「我只會做對以色列有利的決定。」

納坦雅胡競選中多次展現自己成功新冠疫苗政策,表示近50%民眾已完成2次接種,舉世無雙,但賄賂、欺詐和失信等腐敗指控,加上疫情前期處理不當,聲望與信譽都已受極大打擊,也造成對手表現比預期高。

這已是以色列2年中的第4次選舉,目前政治僵局預告漫長的聯盟談判,甚至可能引發5次大選。 大選結果預計在26日出爐,贏得代表席位政黨將訪問總統里夫林(Naftali Bennett),表明支持誰擔任總理,並展開為期6周的聯合政府談判。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面