影/「慶記之都」掀高雄議員論戰!高閔琳:治安比韓時期好

新聞節目中心/綜合報導

高雄近期接連傳出持槍案,引發治安疑慮,藍營更諷高雄已成「慶記之都」,掀起藍綠論戰。對此,民進黨高雄市議員高閔琳17日在ETtoday《雲端最前線》節目中直言,「不要一直唱衰高雄」,大家也不應一直放大檢視,因為自己實際居住高雄,並未特別感覺到治安有變差;而相關數據也顯示,高雄治安其實是比去年同一時間、前市長韓國瑜執政時期還要來得好。

▲▼黃紹庭,高閔琳。(圖/翻攝雲端最前線)

對於高雄遭酸「慶記之都」,國民黨高雄市議員黃紹庭直言,「治安到底好不好,人民有感!」這也不只是因為少數幾個新聞報導。他進一步說,高雄市長陳其邁自8月24日就任,從9月份到今年3月份,每個月份高雄市都發生槍擊案,「每一個月份,月月都有槍聲,一個月都沒漏掉」,這就是一個數字,一個實際的事實。

「那到底人民感覺怎麼樣?」黃紹庭接著說,會寫下「高譚市」「慶記之都」,其實是來自一個麵包師傅,他在高雄市一個寧靜社區中,都可以從家裡面拿出槍,且隔天被警察逮到帶回家中,又搜出了槍跟子彈,「他是一個麵包師傅,他不是一個黑幫!」

黃紹庭並說,如今一個麵包師傅的故事,會讓大家傳頌這麼久,現在還在繼續談論中,就是因為大家非常驚訝,「他不是一般的管束份子,就可以拿出槍來,所以大家就覺得高雄市是不是隨時都可以有槍、有子彈會飛來飛去嘛!」

▲▼黃紹庭,高閔琳。(圖/翻攝雲端最前線)

一旁的高閔琳則拿出數據反駁,若大家要說高雄治安差,就要用過去的高雄,與現在的高雄相比,而數據一比較就非常明確,與去年韓國瑜執政同一時期來看,顯然現在陳其邁執政的犯罪數字較低。

高閔琳也提及,民調其實相對程度反映了市民對市長施政的感受,相信高雄市民對治安還是有信心的,「只是覺得還可以再更好,因為你不再更好,很可能成為在野黨攻擊或炒作議題的對象」。她接著呼籲,不要一直唱衰高雄,大家也不要一直放大檢視,因為自己實際居住在高雄,並沒有特別感覺到治安有變差,「而數據也告訴我們,其實是比去年同一時間的韓國瑜執政時期還來得好」。

《雲端最前線第995集完整節目FB》

《雲端最前線第995集完整節目Youtube》

▲▼黃紹庭,高閔琳。(圖/翻攝雲端最前線)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面