高雄2死槍手逃亡!家屬「包圍派出所」逼交線索:我們怎麼睡得著

記者吳世龍、柯沛辰/高雄報導

高雄大樹區7日發生槍擊案,63歲方姓嫌犯與簡姓前妻談判,持槍連轟10多槍,導致2名女方友人不幸中彈身亡。死者家屬接獲噩耗後,難以接受嫌犯仍在逃亡,8日凌晨聚集在派出所前,情緒激動,要求警方提供嫌犯線索,「我們要一個交代!」

家屬8日凌晨12點多聚集派出所前,要求警方提供嫌犯動向。吳姓死者的兒媳質疑,警方沒辦法掌握嫌犯行蹤,如何讓家屬睡得著?員警眼見女子情緒激動,一度耐心解釋,「妳想知道,我們比妳更想知道,更何況我們還背負壓力,已經派人在找...」

▲▼高雄2死槍手逃亡!家屬「包圍派出所」逼交線索:我們怎麼睡得著。(圖/記者吳世龍攝)

▲死者兒媳情緒激動,要求警方交出線索。(圖/記者吳世龍攝)

不過,話音未落,死者兒媳情緒激動,很快打斷,「我知道!我知道現在社會形勢,所以我們家屬自己加強人手,自己去找,我只是要求你們提供他(嫌犯)往哪個方向跑,不要等到他沒氣了,才來處理這件事情吧?」

死者兒媳反問員警,「你(嫌犯)有什麼仇,可以當面講,何必對著兩個60多歲的人開槍?我就問你們這句話,誰可以冷靜?如果今天躺在那邊是你的親戚,你們可以嗎?你們能嗎!我請問這一句話!」

▲▼高雄2死槍手逃亡!家屬「包圍派出所」逼交線索:我們怎麼睡得著。(圖/記者吳世龍攝)

▲死者兒媳質問,「如果今天躺在那邊是你的親戚,你們可以(冷靜)嗎?」(圖/記者吳世龍攝)

員警耐心安撫,「我們已經派人在找」、「現在全國鄉親都在找他」、「里長現在也在這裡...」,但死者兒媳堅持「我只是要你們告訴我他往哪個方向,我們自己去找」、「我們不會對他怎樣!我們只是需要一個交代!」

高雄市警局局長黃明昭7日晚間證實,一對離婚夫妻因房子產權問題口角,不料談判破裂,方姓嫌犯憤而返家拿槍,再回到現場,結果與女方友人衝突、發生扭打,憤而連開10多槍,導致吳男、劉男中槍倒地,當場失去呼吸心跳,送醫後傷重不治。

▲▼高雄九曲堂火車站槍響!男狂開10多槍轟前妻 2人無生命跡象。現場畫面。(圖/記者吳世龍攝)

▲高雄大樹區復興路上伯公祠驚傳槍響,現場拉起封鎖線。(圖/記者吳世龍攝)

據悉,兇嫌不認識2名死者,前妻則因逃到附近的卡拉OK躲藏,幸運逃過一劫。不過,警方到場時,方嫌已經逃逸,事後手機也關機,難以追蹤位置。當時吳男家屬接獲噩耗,難以置信,到院時一度情緒潰堤,在現場絕望怒吼「開槍的人是誰」、「嫌犯怎麼還沒抓到!」

警方初步調查,方嫌過去多次聚賭被抓,在外可能欠下債務,而這次犯案疑似早有預謀,前幾天才跟親友打聽前妻行蹤;目前2具遺體已送抵殯儀館,後續將待檢方相驗,進一步釐清案情。

▼家屬難以接受親人驟逝,一度在醫院悲吼「開槍的人是誰!」(圖/記者許宥孺攝)

▲▼高雄九曲堂火車站槍響!男狂開10多槍轟前妻 2友死亡。家屬到院怒吼。(圖/記者許宥孺攝)

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面