藻礁連署太驚人正式破50萬!公投小組單日收了近7萬份

▲▼桃園觀新藻礁生態系野生動物保護區_空拍畫面。(圖/記者林振民攝)

▲桃園觀新藻礁生態系野生動物保護區空拍畫面。(圖/記者林振民攝)

記者許展溢/台北報導

藻礁公投小組今(4日)晚指出,連署正式突破50萬,達到更高的安全門檻,今天共收到69310份連署書,截至目前連署書已達507828份,還在持續累積中,這些連署書每天像雪片般湧入,它們代表了台灣民眾對國土的珍愛,以及人民守護環境的決心。

藻礁公投小組重申「非核減媒救藻礁」的立場,隨著藻礁公投即將成案,期待政府能夠開誠布公的與人民溝通,針對三接遷址後的各種替代方案及能源政策,能夠攤開所有證據和數字,提供公民理性思辨的機會,把握台灣民主轉型的契機。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼藻礁公投連署。(圖/藻礁公投小組提公)

▲藻礁公投連署破50萬。(圖/藻礁公投小組提供)

公投小組表示,雖然連署書已達安全門檻,但是全國各地仍有許多大學生及上班族持續為藻礁發聲,希望能讓更多人認識珍貴的桃園藻礁。校園中穿著粉紅背心的年輕學子,他們都想為守護台灣的環境盡一份心力。誠如中研院生物多樣性研究中心研究員陳昭倫博士說的,他們有許多人將人生中的第一次投票,投給台灣的環境、台灣的海洋、台灣的生態,以及他們的未來,而不是投給任何一位政治人物。

▲▼藻礁公投連署。(圖/藻礁公投小組提公)

▲公投小組強調,藻礁不會說話,不懂政治,期望能有更多人看見台灣自然資產的價值。(圖/藻礁公投小組提供)

公投小組提到,香港公民黃曉琳在實際去大潭藻礁區看過後,對於台灣民眾可以透過公投連署參與國家政策非常羨慕,有感而發指出,不要輕易說好麻煩、不想管,你只是寫一個名字和地址,對我們來說這麼簡單的一個動作,就可以成為影響社會的一個力量。公投小組強調,藻礁不會說話,也不懂政治,期望能有更多人看見台灣自然資產的價值,在它們被消失之前。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

58歲阿嬤甜嫁26歲小鮮肉! 「整形成30歲少婦」淒涼現況曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面