狂勝172國!台灣「2021經濟自由指數」世界第6 排名大躍進

▲▼ 台灣101。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲台灣今年「2021經濟自由指數」的排名狂升至第6。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者葉睿涵/編譯

美國傳統基金會(The Heritage Foundation)3日公佈「2021經濟自由指數」(2021 Index of Economic Freedom)報告,台灣今年排名大躍進至第6名,較去年的全球第11上升了5位,經濟自由度的整體得分也增加了1.5分,共獲78.6分,主要原因與政府的誠信度有所提高有關。

▲2021經濟自由度指數。(圖/翻攝自The Heritage Foundation官網)

▲台灣在「2021經濟自由指數」中表現良好。(圖/翻攝自The Heritage Foundation官網)

據美國傳統基金會公佈的報告顯示,台灣在亞太地區的40個國家中表現也相當亮眼,除了在亞太地區的經濟自由度中名列第4外,今年的表現更是排行榜開辦27年來最好的一次,不過報告也指出,阻礙台灣加入高度經濟自由國度的主要問題出在缺乏勞動自由上。

「2021經濟自由指數」今年178個國家的排名中,表現最好的5個國家分別為新加坡、紐西蘭、澳洲、瑞士和愛爾蘭,而曾經連續25年名列榜首的香港今年首度被本報告剔除評級,原因是香港近年來的政策明顯受北京控制,已與大陸其他城市沒有差別。中國今年以58.4分的得分排名世界第107,比去年下滑了4名。 

►「世界經濟自由度」報告出爐!香港蟬聯第1 台灣勝過日韓名次揭曉
►香港被「經濟自由度指數」剔除評級 因已與大陸其他城市無差別
►香港失去25年「全球最自由經濟體」寶座 被新加坡取代!

聽Podcast掌握國際局勢

契爾氏「發光神器」大罐下殺3180元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

30年長草廢墟冒白煙居民毛毛的 里長驚見5個月孕婦過「原始生活」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面