控國民黨洩鳳梨技術 鄉民起底綠營里長5年前攜妻海南種金鑽

記者黃翊婷/綜合報導

中國自3月1日起暫停台灣鳳梨進口,民進黨立委陳亭妃2日直指,是國民黨執政時,把台灣農業技術還有種苗往外移。不過,有網友在PTT八卦板PO文詢問,這次的鳳梨之亂就像是龍膽石斑翻版,應該先查一下是誰把金鑽鳳梨、釋迦等栽種技術輸出到中國,沒想到竟然挖出民進黨籍的里長蔡旭升。

▲  台灣金鑽鳳梨進軍上海精品超市          。(圖/記者周怡德攝)

▲台灣金鑽鳳梨先前曾進軍上海精品超市。(圖/ETtoday資料照)

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳亭妃抨擊,國民黨執政時,很多官員去中國抱大腿,把台灣農業技術還有種苗往外移,當時國民黨非常自我滿意,一直對外宣揚這樣的成效,「但是你看我們現在吃到苦果了,這個苦果是國民黨給我們的」。

然而,有網友2日在PTT八卦板PO文,以「是不是該調查誰把金鑽鳳梨技術輸出中國的」為題,討論究竟該如何解除台灣的鳳梨危機,內容提到,明明龍膽石斑已經受過一次教訓,卻還是學不會,把技術輸出給中國最後的下場就是一個慘字,商人還是選擇殺雞取卵,「先調查一下是誰把金鑽鳳梨、釋迦等栽種技術輸出到中國,未來立法禁止台灣的技術再輸出到中國去」,才能真正解決問題。

金鑽鳳梨技術外流,鄉民挖出綠營里長。(圖/翻攝自PTT)

▲網友PO文。(圖/翻攝自PTT,下同)

接著,馬上有另外一名網友PO文聲稱,把金鑽鳳梨技術輸出到中國的人,是曾擔任高雄市大寮區翁園里里長的蔡旭升,任職期間黨籍為民進黨,他的妻子是海南定安人,2003年間嫁來台灣,夫妻倆就一起在高雄種鳳梨,後來蔡妻想利用海南土地大、勞力成本低等優勢,2016年5月經過考察,兩人在海南省海口市瓊山區三門坡鎮的紅明農場找到一塊200畝的土地,隨後開啟創業之旅,這就是2018年起中國民眾也能吃到金鑽鳳梨的原因,也是廣東金鑽鳳梨的起源。

不過,文章PO出之後,網友意見也分為三派,一派力挺原PO,「看完陳亭妃那篇才來朝聖」;另一派則認為談論里長的黨籍根本沒意義,因為經常變來變去的;還有一派抱持觀望態度,覺得只要牽扯到錢的問題,「什麼黨都一樣。」

▼網友留言討論十分熱烈。

金鑽鳳梨技術外流,鄉民挖出綠營里長。(圖/翻攝自PTT)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面