快訊/新冠疫苗上看4500萬劑!陳時中1400說明

▲▼1月17日中央流行疫情指揮中心記者會,莊人祥發言人,張上淳專家諮詢小組召集人,陳時中指揮官, 周志浩疫情監測組組長,傳染病防治醫療網北部指揮官黃玉成。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

部立桃園醫院感染落幕,疫苗抵台也傳出好消息,指揮官陳時中透露,新冠疫苗總共上看4500萬劑;而針對緬甸政變,華航也派出緬甸救援班機接回82人,中央流行疫情指揮中心將持續在今下午2點召開記者會說明最新疫情情況及後續作為。

台灣積極搶購新冠肺炎疫苗,陳時中昨透露,台灣新冠疫苗「上看4500萬劑」,其中COVAX分配的AZ疫苗最快月底才抵台,目前已到手的疫苗分別有COVAX分配的476萬劑、與AZ簽約的1000萬劑以及莫德納505萬劑,共1981萬劑。

[廣告]請繼續往下閱讀...

除了疫苗令人關注,因應緬甸發生軍事政變,中華航空公司CI7916航班已接回82人。發言人莊人祥昨也表示,當地疫情狀況良好,抵台並未安排集中檢疫,如當地因緊急情形無法提供3日內陰性證明,可依規定入境自費採檢,依其申請縣市防疫旅館或自家進行居家檢疫。

而針對邊境管制鬆綁,陳時中表示,預計自3月1日起恢復12月起秋冬專案管制措施,唯一的不同點在於「一人一戶」會延續,避免家戶親密切者傳染,相關規範會在下週二指揮中心會議中討論,預計在週三記者會中公佈。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22位「高潮女孩」的對比照 自慰過後露出閃亮自信笑容

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面