部桃11樓護理之家恐成破口!陳時中回應了 台大醫1原因認應列紅區

▲▼0125衛福部桃園醫院。(圖/記者張榮恩攝)

▲部立桃園醫院爆發院內群聚,至今疫情還未停。(圖/記者張榮恩攝)

記者葉國吏/綜合報導 

部立桃園醫院爆發院內群聚,至今疫情還未停,醫院也全面列入警戒,回溯相關接觸者,但據了解,院內11樓是護理之家,但10樓和12樓都是紅區警戒,護理之家的住民也陷於感染風險中。對此,指揮官陳時中並未正面回應,僅強調現有49位臥床住民、40位工作人員,一共89人人已全數採檢。

指揮中心在部桃爆發院內感染時,就逐漸將醫院劃分風險區,分為紅黃綠區,其中12A病房原本是列在綠區,但昨日新增的兩個案正是12A病房,因此指揮中心也進一步將該病房列入紅區,原本綠區的人只要自主健康管理,但這次鄰近的12B和10A也同樣改列紅區,位在11樓的護理之家,也面臨紅區上下夾擊,但目前也還不在匡列範圍。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

對此指揮中心指揮官陳時中被問及此事未正面回應,僅說護理之家的89人已經全數採檢。部桃則表示,護理之家是封閉區域,人流管制上相當嚴格,一般臨床醫師也無法進入,區域相對安全才會被畫為綠區。但台大兒童醫院院長、台灣感染症醫學會理事長黃立民認為,護理之家如果與醫院其他樓層共用電梯,就不是完全隔絕的區域,應考慮按紅區防疫。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超噁!年度大掃除翻出千年垃圾 徒手挖舊沙發「吐出雜物沙灘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面