男嬰疑遭保母重摔「腦出血縫20針」 母淚崩:生日卻要出庭回憶

▲▼ 嬰兒,生小孩,男嬰,女嬰。(圖/翻攝自免費圖庫Pixabay)

▲汐止一名6個月男嬰給保母托育,沒想到第34天疑遭摔腦出血開刀縫近20針。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

記者黃宥寧/台北報導

新北市汐止區保母商女2019年5月受托照顧黃姓夫婦的6個月大男嬰,沒想到托育第34天竟翻白眼送醫。國泰醫院診斷出腦出血轉診到北榮開刀縫了近20針,雖沒生命危險卻留下發展遲緩後遺症。經檢方調查後,依過失傷害罪將商女起訴,士林地院21日2度開庭,媽媽淚崩表示「今天是我生日但沒想到卻是開庭..」,商女則辯稱沒將男嬰用丟的。

50歲商女受託從2019年4月18日周1到周5從早上7點半到下午5點半照顧男嬰,豈料2019年5月21日傍晚,男嬰突然翻白眼、失去意識而送醫救治。醫院診斷出男嬰受到外力導致腦出血傷勢,判斷是經多次撞擊所造成。

士林地院21日2次開庭進行審理,傳喚證人男嬰阿嬤、父親及母親進行交互詰問。陳姓阿嬤表示,當初媳婦當初找到商女當保母時還很高興向她說「這個保母好厲害,可以邊顧孩子還能煮整桌菜。」但沒想到才過一個多月而已小孫子發生意外。阿嬤在庭上也說到事發當下商女態度相當柔軟,多次道歉跟她解釋「因為她排便不順有吃益生菌,所以顧小孩中途會想去上廁所才會將孩子用丟在床上」,阿嬤眼角泛淚說,發生這種事情心真的很痛!

男嬰母親庭上邊說邊掉淚,「今天是我30歲生日,沒想到是來開庭面對回憶這樣的事情,真的很難過。」她認為當初商女明明在事發時帶著滿滿愧歉,卻在出庭後改口,面對保母矢口否認犯罪她真的很難接受。

因商女辯護律師仍認為商女沒犯罪,甚至質疑是小男嬰先天就有疾病只是父母不知悉。法官也將函調健保署調閱男嬰就診資料,下次擇期再開庭。

有「神仙水」的稱號

情慾健身房1/女教練陪睡吸客!顏值身材拼輸贏 他買課程「相親」

Uber違停爆口角「影片16萬人點閱」 怒告PO求償法官神打臉!

男網友在溫泉會館休息室硬上...登門再侵犯!「他盧我」少女崩潰

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曬日光浴目睹飼料被偷超崩潰 柴暴走「尖叫起飛」:放開我的飯

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面