才拜託支援防疫旅館!澎湖卻祭「禁台令」 鄭文燦幕僚怒:落井下石

▲▼鄭文燦視察部桃。(圖/記者黃國霖攝)

▲鄭文燦21日前往部桃視察。(圖/記者黃國霖攝)

記者陳韻如/桃園報導

衛福部立桃園醫院爆發群聚感染,至今已有10人確診,造成全台人心惶惶,澎湖縣政府更開第一槍,即起禁止縣府及所屬機關員工前往桃園出差,還引發了雲林縣及苗栗縣紛紛祭出「避桃禁令」。對此,桃園巿政府秘書處長顏子傑在臉書發文痛批,當大家在替醫護人員加油時,「隔岸送來的是落井下石的媒體操作。而我們只能以德報怨。」

顏子傑表示,2周前接到澎湖縣來電,希望桃園市長鄭文燦能夠「第二次協助」提供防疫旅館,方便澎湖人能返鄉過年。當時,鄭文燦毫不猶豫地答應,甚至在桃園人優先入住防疫旅館的前提之下,還盡量提供澎湖縣政府及其他離島的鄉親平安回家的服務,而1月份至今,桃園市已提供了9名澎湖人入住旅館,目前仍有六位隔離檢疫中。

[廣告]請繼續往下閱讀...

豈料,部桃爆發群聚感染後,澎湖縣卻率先祭出「禁台令」,讓顏子傑忍不住在臉書發聲,「當我們在替醫護人員加油的時候,隔岸送來的是落井下石的媒體操作。而我們只能以德報怨。」

然而,儘管內心在怎麼不舒服,桃園市政府仍強調,會秉持著共同防疫的精神,繼續協助各縣市,未來也將會繼續轉介離島居民在桃園市防疫旅館隔離,不會因為澎湖縣政府的決定,而有任何改變。

【更多新聞】

部桃回溯就醫病患!「匡列1165人」 鄭文燦:一律居家隔離14天

套房廁所傳惡臭!女房東遲不處理 他怒罵「像張淑晶」挨告…下場曝

快訊/女移工「躲廁所產嬰」!雇主見她倒地不起嚇壞 胎兒送醫不治

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李千那7天前才認愛...是元介突宣告分手 女方公司:媒體告知才知道

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面