鄰居檢舉小孩半夜哭鬧、拖拉椅子!她挨罰傻眼:我們10點就睡了

CNN票選「最糟糕飛機上的12項行為」藉椅子使力最惱人(圖/示意圖/達志影像)

▲新北李姓女子屢屢遭到鄰居檢舉小孩半夜哭鬧等,還因此遭開罰1000元,讓她相當傻眼提出異議。(示意圖/達志影像)

記者陳韻如/新北報導

新北市中和一名李姓女子不斷遭到住家樓下鄰居檢舉深夜製造噪音,例如,小孩跑步、拖拉椅子、小孩哭鬧、敲擊聲響以及機器震動等聲音,因此遭警方依違反社會秩序維護法開罰1000元,但她不服提出異議。李女認為,自己作息正常,且家中地板也已加裝厚墊預防噪音,但法官仍認為,這些不足以證明噪音非李女家造成,駁回異議。

根據法院裁定,住在中和某大樓11樓的呂姓女子2020年5月間向警方檢舉,稱住樓上的李女一家長期在深夜製造噪音,例如,小孩跑步聲、拖拉椅子移動聲、洗澡水聲、小孩哭鬧聲、鐵鎚敲擊、機器震動聲,嚴重影響了住戶安寧,甚至還提出她於同年4月間錄到的機器敲打聲音檔證明,而警方也因此對李女依法開罰1000元。

對此,李女提出異議表示,她們一家人約晚上10點就已就寢,家中室內也都加裝4公分的厚軟墊,且小孩也並沒有每日半夜哭鬧,另外家中走路聲也沒有超過聲音分貝,並沒有深夜妨害安寧的情事。

李女提到,拖拉椅子移動部分,她家的桌子重達10幾公斤,平時不會隨便移動,而椅子在受到呂女檢舉後,也全都加裝防噪音椅套。事後社區總幹事查訪鄰居,才發現拖拉椅子噪音,是隔壁老太太半夜因行動不便,而扶著家具走路製造出來的聲響。

再者,呂女所提出的錄音檔並非她家所發出,單憑住家錄製到的聲響就檢舉,根本有失公允,且社區大樓也很多人住,聲響並非一定是她家所發出,況且呂女三番兩次檢舉,也已打擾到她的睡眠及居家安寧。

不過,法官勘驗呂女所提出的音檔發現,確實在4月間多次錄到機器的震動、敲打聲,妨礙公眾安寧是事實,雖然李女表示聲響不一定是她家所發出,但她並無相關證據足以佐證,僅憑空言否認,法官無法以此採信李女說法,最終駁回異議。

【更多新聞】

5寶爸洗車店上班喊「太累了」:工時太長! 下班前半小時提離職

獨/洗車店上班4天就請假!5寶爸隔天「提離職」:對老闆不好意思

台中「3P秀」夜店拉草泥馬上陣!警稽查見牠門外「頂寒風打盹」傻眼

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面