馬斯克推「Signal」!撞名股票意外狂飆1100% 正主出面:我們才對

▲▼馬斯克(Elon Musk)。(圖/路透)

▲馬斯克的一篇推特,竟意外讓毫無關聯的小公司股價飆漲。(圖/路透)

記者葉睿涵/編譯

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)在推特呼籲他的粉絲使用加密通訊軟體Signal,豈料這帖文卻被投資者們誤解,紛紛買入另一家不知名的場外交易公司Signal Advance,導致這家毫無關係的小公司的股價在2天內翻了12倍。

據CNBC報導,這家被誤解的Signal Advance,股票在7日狂飆近527%後,隔天又再飆升91%,令股價由每股0.6美元,一路漲升至7.19美元,升幅近1100%,也讓該公司的市值從2天前的5500萬美元升至6.6億美元。

不過,馬斯克所說的Signal其實是由一家非營利組織所運營,其服務可以替代Messenger、WhatsApp等的通訊軟體。在事發後,Signal APP也迅速澄清,「我們可以理解人們想投資實現創紀錄成長的Signal,但這(Signal Advance)不是我們,我們是一家獨立的非營利組織,我們唯一的投資就是保護你的隱私。」

事實上,因為2家企業「撞名」而導致交易出錯是華爾街極為常見的問題。2019年4月,開發了視訊軟體Zoom的公司以股票代碼ZM上市,不料卻導致一家遠在中國的Zoom Technologies在2個小時的交易中,股價大漲80%以上。6年前Twitter上市時,也意外地令電子零售商Tweeter Home Entertainment Group的股價漲幅超過1000%。

►馬斯克成世界首富…淨資產超越亞馬遜貝佐斯 一年內狂增4兆財產
►美國七大科技巨頭 2020年總市值大增95兆

聽Podcast掌握美選及國際局勢

天然植物成分!克蘭詩身體調和護理油,冬季乾燥全身都滋潤

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳突然抖動10多下」 員工嚇傻狂打119

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面