天空炸出「蘑菇雲」! 特斯拉大陸供應商電池廠燃爆炸1死20傷

記者劉亭/綜合報導

湖南長沙市一間廢舊電池廠7日晚間突然爆炸,現場火勢猛烈,天空更出現「蘑菇雲」,在遠方都可清楚看見。官方通報,事故造成1人死亡,20人受傷,目前都已在醫院救治。

▲湖南一間工廠發生爆炸出現蘑菇雲。(圖/翻攝自消防事的微博視頻)

▲湖南一間工廠發生爆炸出現蘑菇雲。(圖/翻攝自消防事的微博視頻)

綜合陸媒報導,發生事故的工廠是湖南邦普迴圈科技有限公司的老工廠,7日晚間6時12分突然發生燃炸意外,造成1人死亡,並有6人重傷、14人輕傷,目前已無生命危險。

從現場影片中可見,火勢相當猛烈,消防部門調派36台消防車288名指戰員到場。大陸生態環境部門監測結果,事故廠區周邊環境空氣品質正常,善後處理工作正在抓緊進行中。

據了解,湖南邦普成立於2008年,是大陸目前最大的廢舊鋰電池回收和高端電池材料生產的企業。出事公司是廣東邦普全資子公司,而廣東邦普的第一大股東為甯德時代,為特斯拉動力電池供應商,重要的上游原材料供應鏈出事,可能會影響特斯拉電池供應。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女員工「上班熱舞」監視器全都錄 被老闆出賣!網笑噴:形象都沒了

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面