網搜 網搜焦點

寒流急凍「彰化熱到爆」!他看手機傻眼:發燒了嗎 內行人解答

▲▼彰化氣溫。(圖/翻攝「爆怨2公社」)

▲彰化氣溫高達54度,男子看傻眼。(圖/翻攝「爆怨2公社」)

網搜小組/柯振中報導

近日台灣有寒流來襲,各地氣溫低得嚇人。不過,有彰化網友張貼了手機氣溫的照片,讓人看了當場傻眼,溫度竟然高達54度,就連最低溫也有45度。

這名男子在臉書社團「爆怨2公社」中分享,他的手機不曉得設定出了什麼問題,氣溫顯示的部分看起來有點異常,人位在彰化市,氣溫竟然高達54度,「有誰可以跟我說一下,我的手機得到什麼病了?還有救嗎?」

依據男子的截圖畫面,氣象系統上顯示地區為彰化市,氣溫54度,最高溫為61度、最低溫45度,整天的平均氣溫看起來也超過50度,讓人不曉得是什麼意思。

對此,有網友流言解答,應該是因為氣溫單位不同,手機顯示溫度不小心調整成華氏溫度,看起來才會比較高,「你設定成華氏了吧」、「應該是設定錯誤或誤碰到 °F了」、「快開冷氣,調到最低,不然會熱死」、「設定到華氏改成攝氏就好了。」

依據攝氏與華氏溫度的換算方法,攝氏溫度乘以1.8再加上32,就能得到華氏溫度,依照男子手機顯示的溫度來換算,回推可以發現,氣溫約為攝氏12度到13度之間,符合彰化目前的氣溫,男子的手機應該真的是單位設定錯誤。

►熱門女香熱銷Top 3,均一價1099

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王少偉「5566我沒有少過」:心跟大家同在 孫協志「人數不代表56」:你永遠都是啊!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面