美駐聯合國大使將訪台 陸:川普政府「最後的瘋狂」必遭歷史懲罰

記者蔡紹堅/綜合報導

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)7日凌晨宣布,美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)將訪問台灣。對此,大陸外交部表示,堅決反對任何形式的美台官方往來,「川普政府內少數反華政客不斷上演『最後瘋狂』,利用所剩任期蓄意破壞中美關係。這種伎倆逆歷史潮流而動,必將遭到歷史的懲罰。」

▲▼美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)。(圖/路透社)

▲美駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)。(圖/路透社)

大陸外交部發言人華春瑩在例行記者會上指出,蓬佩奧的聲明嚴重的違反國際關係基本準則,嚴重干涉中國內政和司法主權,嚴重違反「一個中國」原則和中美三個聯合公報規定,中方對此堅決反對,予以強烈的譴責。

華春瑩提到,世界上只有一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部分,中華人民共和國政府是代表中國的唯一合法政府,這是國際社會公認的事實,美方在中美建交公報中也就此作出明確的承諾,「中方堅決反對任何形式的美台官方往來,這一立場是一貫和明確的。」

華春瑩指出,一段時間以來,川普政府內少數反華政客不斷上演最後瘋狂,不擇手段利用所剩任期蓄意破壞中美關係,服務其個人政治私利,這種伎倆逆歷史潮流而動,違背兩國人民友好民意,必將遭到歷史的懲罰。

華春瑩強調,敦促美方立即停止干涉中國內政、損害中方利益、破壞中美關係的言行,中方將採取一切必要措施,堅決維護自身主權安全利益,美方必將為其錯誤行為付出沉重代價。

▼大陸外交部發言人華春瑩。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼中國外交部發言人華春瑩。(圖/達志影像/美聯社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S消失2個月公開露面!工作照曝光 「渾圓凸肚」看呆網:第四胎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面