幫顧路騎士買油!台中全罩男找10分鐘放棄:人咧? 結局神發展

記者陳俊宏/綜合報導

結局神發展!台中一名熱心男子晚間下班,騎車在路上發現一名男騎士的機車沒油,正「顧路」牽車,他因此幫忙去加油站買油,但回來時卻找不到人,正當決定放棄回家時,卻有了意外發現。對此,萬名網友大讚原PO真好心,「現在熱心的人很少了~你真的很棒!」

幫「顧路騎士」買油!台中男找10分鐘放棄結局神發展 萬人推爆。(圖/翻攝爆怨公社臉書)

▲原PO特別感謝壯碩、認真的加油員。(圖/翻攝爆怨公社臉書)

[廣告]請繼續往下閱讀...

熱心人士5日在「爆怨公社」臉書社團發文說,事發於4日晚間,當時見狀停下來,一問才知原來沒油了,但地點在中部科學園區,離機車行或加油站都很遠,「你在路邊休息,我去幫你買油。」牽車男遞了100元給原PO,頻頻說謝謝。

原PO大概晚間6時25分到加油站,拿一個寶特瓶詢問有沒有辦法加進去,結果槍口進不去。他指出,加油站的大哥很熱心說,「你把寶特瓶切開當漏斗,用另一個罐子裝油」,接著跑到後面拿一個沙拉拖空罐,加了50元的油,還幫忙把寶特瓶用剪刀切好。

幫「顧路騎士」買油!台中男找10分鐘放棄結局神發展 萬人推爆。(圖/翻攝爆怨公社臉書)

▲▼原PO在回家路上發現騎士。(圖/翻攝爆怨公社臉書)

幫「顧路騎士」買油!台中男找10分鐘放棄結局神發展 萬人推爆。(圖/翻攝爆怨公社臉書)

原PO說,晚間6時33分回到事發地,「人勒?怎麼找都找不到,怕沒看到他,我把全罩(安全帽)掀開,邊騎邊找,頭在那邊灌風灌了10幾分鐘,實在受不鳥了,放棄回家吧。」

還好原PO在路上遇到牽車男,「下次(希望不會有)麻煩你在路邊乖乖等,天色暗會找不到人。如果你有看到這篇,未來看到需要幫助的人,希望你也可以伸出援手。」他指出,雖對方說不用找錢了,還是有把50元給對方,並特別感謝加油站的壯碩大哥熱心幫忙。

對此,許多網友大讚原PO,「你真的很棒,我也曾經有一對小夫妻看到我沒油,也這樣幫過我,真的很感恩」、「天氣冷的日子,看到這樣的文章血液都沸騰起來了」、「給100個讚!出來跑永遠不知道何時需要別人的幫助!自己先幫人就是爽!」有人則建議,「其實你可以請他把機車停在路旁,你載他去加油站買油就好」;原PO回,「是吼,沒想到,你真聰明。」

還有人分享,「曾經也救過一位騎士,後來才知道他在我們家附近開診所,他說以後來看醫生不用錢。當然也是沒有去看醫生,只是現在人願意出手的真的不多。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離婚媽媽靠「洗墓碑」來調適心情 清潔百年汙垢療癒過程讓她爆紅

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面