19歲男車被拖吊求借錢!她好心掏1千遭不讀不回 一查才知是騙局

▲▼19歲男子以車被拖吊、身上沒錢,向路人借錢,事後面對訊息,直接已讀不回。(圖/翻攝臉書「我是蘆洲人」)

▲女網友好心借1000元給男子,遭對方不讀不回,事後才知對方曾用同樣手法騙過其他人。(圖/翻攝臉書「我是蘆洲人」)

記者陳豐德、陳羿妏/新北報導

「這1000元,我想大概也1000%拿不回來了」一名女網友提到,26日晚間8時她在蘆洲捷運站遇到一名年輕弟弟,慌張向她表示車被拖吊,急需700元牽車,而眼見公車快到,且身上僅剩1000元,她在要到對方身分證件、聯絡方式後,便掏錢離去。怎料,事後她試圖聯絡男子,卻遭不讀不回,一查才知,男子早在之前就曾用過同樣手法騙錢。對此,蘆洲警方也回應了。

女網友在臉書社團「我是蘆洲人」PO文指出,26日晚間8時30分她在蘆洲捷運站等公車時,一名年輕弟弟慌張跑來向她表示,「車子被拖吊了,需要700元牽車」,還說自己是住在三重來蘆洲談案子,本身是做車膜,找了警察,警察說不是他們的管轄範圍,而找其他人也沒人理會。女網友聽聞這名弟弟表示,可押手機給她,也可給電話號碼,向對方要了身分證、手機號碼,再加上公車快到,手上僅剩一張1000元,便直接掏錢離開現場,並向對方強調「一定要還錢」。

女網友表示,這是她第一次借錢給陌生人,也希望對方能遵守信用,然而,「這1000元,我想大概也1000%拿不回來了,不過我還是希望大家不要再被這位男生所騙了。」她提到,當天上公車後,查詢關鍵字才發現,網頁裡的內容跟這名年輕弟弟所說的一字一句,一模一樣,再往下查看,連身分證件都是同一人,才知自己遭騙。

事發至今已第3天,這名年輕弟弟無論是電話、LINE都無人回應,讓女網友不禁感嘆「19歲還年輕,何必拿這手法到處招搖撞騙呢?」「1000元給他不心疼,當作是救濟,心疼的是年紀輕輕就學壞,濫用愛心,騙了不該騙的錢。」

貼文曝光後,許多網友紛紛留言表示「感覺你被騙」、「這是詐欺,報警啊!」「習慣就好,會在路上借錢的,都是要不回,我也借過,也是想想做善事,當錢不見了」、「有夠可悲的啊」、「不能太好心」。

對此,蘆洲警方表示,目前已經聯繫上貼文者,將通知其到案製作筆錄,而貼文者也打算提告,不打算縱容男子持續犯案,待完成報案程序後,員警將調閱周遭監視器,鎖定犯嫌身分後將其查緝到案。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面