淫魔趙斗淳將出獄!韓政府急推「安心鈴」撫民心...輕按能報警

▲▼京畿道研發「安心鈴」,只要按下按鈕,就能及時報警。(圖/京畿道廳)

▲京畿道研發「安心鈴」,只要按下按鈕,就能及時報警。(圖/京畿道廳)

記者羅翊宬/編譯

南韓窮凶惡極的「淫魔」趙斗淳(조두순)曾以極端血腥、慘烈的方式在教會廁所性侵年僅8歲的女童,先前還有高達17項的殺人、性侵前科,如今卻即將於12日提早刑滿出獄,令京畿道安山市的居民、地方媽媽們極度惶恐不安。

為了安撫市民們處於極度不安的心靈,安山市府決定公開快速防狼性侵的神祕小道具,一旦慘遭不測,就算不與網路與智慧型手機連接,只要輕輕一按,警方就能掌握被害者的定位,即時趕去救援!

根據《韓聯社》報導,京畿道與經濟科學振興院聯合研發出一款供家庭使用的Beacon,將之稱為「安心鈴」(안심벨),是一款利用藍芽技術進行精準定位,如同一座發射訊號的燈塔,持有者無須設置網路、也無須連結智慧型手機,遭遇不測時僅需輕輕一按,便能直接連結112報案系統,馬上通知鄰近警方。

京畿道廳今(9)日與安山市府、安山檀園警察署簽約,計畫讓當地能普及使用該款安心鈴,目前計畫優先提供單身、女性、老年人家庭等3000多戶優先使用。

該款安心鈴須裝上2顆AA電池(3號電池),若電力耗盡或機器發生故障,則中央管理系統會自動掌握,並且主動發送通知給使用者。

京畿道廳相關人士表示,「知名性侵犯趙斗淳出獄在即,在討論相關應對政策時,我們決定將安山市指定為優先使用安心鈴的地區,目前也與水原市仁溪洞等其他地方政府討論相關試營運計畫。」

一旦安心鈴結束試營運,將以一顆15000韓元(約新台幣390元)的價格在市面上販售。

►性侵8歲童...趙斗淳12日出獄!格鬥拳擊手怒喊「私刑」:教訓人渣
►酒後性侵女童致脫肛!他拿掃把「戳瞎」寵物犬撞牆亡 前科達17項
►性侵女童致肛裂!68歲趙斗淳獄中「打手槍」慘遭抓包...12日出獄

聽Podcast掌握美選及國際局勢

1212寵i盛典!華佗扶元堂精華膠幫你一起變美

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

橘貓影帝聞媽腳「翻白眼昏倒」 網笑噴:本人是野原廣志嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面