200萬紙鈔化成灰!阿嬤儲蓄塞鐵罐「慘被啃光」 孫一看傻眼了

▲▼200萬紙鈔化成灰。(圖/翻攝自Facebook/槟城大新闻)

▲阿嬤收藏的200萬紙鈔被蟲蛀得只剩灰。(圖/翻攝自Facebook/槟城大新闻)

記者葉睿涵/綜合報導

馬來西亞臉書「檳城大新聞(Penang News Group)」最近分享4個影片,一名口操福建方言的男子擺出數十捆面額馬幣100元的紙鈔表示,他的阿嬤將這些紙鈔存放在原本裝沖泡飲品的鐵罐,豈料紙鈔卻被蟲子蛀壞,讓阿嬤損失慘重。

據馬來西亞媒體《中國報》報導,男子在影片中表示,他將這些紙鈔依據破損程度綁成1萬元馬幣(約新台幣7萬元)一捆,最後發現,完好無損或只有些許損壞的紙鈔只有3捆,破損程度較嚴重或是破了一半的有11捆,而剩下的紙鈔已被蟲子蛀得面目全非,無法辨認。

總的來說,阿嬤的這些鈔票約有馬幣30萬元(約新台幣200萬元)之多。以馬來西亞的物價來算,這筆錢足以在市郊購買一間公寓,阿嬤可以說是損失十分慘重。

聽Podcast掌握美選及國際局勢

1212寵i盛典!華佗扶元堂精華膠幫你一起變美

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面