快訊/納骨塔「暗夜惡火」紅光照亮! 大量臭煙狂飄台南、高雄

記者林悅/台南報導

台南市8日下午5時50分許,歸仁區沙崙納骨塔周邊發生雜草火警,燃燒火勢很大,台南市消防局派出大批消防車射水控制火勢,由於風向為北風,大量煙往高雄岡山、楠梓及市區飄散,市長黃偉哲呼籲,請高雄市民或台南市民眾欲前往高雄市區,請做好自我防護,環保局將持續追蹤空品數據。

▲▼沙崙納骨塔「暗夜惡火」紅光照亮! 大量臭煙狂飄台南、高雄。(圖/記者林悅翻攝)

8日晚上高雄市區瀰漫燃燒異味,高雄市環保局經由微型感測器數據,首先出現高值地區為阿蓮區,經環保局巡查人員至現場發現為台南市歸仁區一處農地大火,適逢今日北風,故初判此異味來自於此,高市環保局已派員至該處持續了解中。

台南市消防局指出,8日下午5時21分許據報,歸仁區納骨塔周邊發生雜草火警,出動8車15人前往搶救,由於現場燃燒雜草,水源缺乏,且風勢助長下,火勢燃燒猛烈,目並大量濃煙,消防隊啟動循環式送水,目前火勢尚未撲滅,燃燒面積約8公頃,仍在搶救中。

目前消防隊正在控制火勢,因風向為北風(風速4.1m/s),評估濃煙將往高雄岡山、楠梓、市區飄散,已請高雄市環保局對影響的區域,提醒民眾請做好自我防護,南市環保局將持續監控空品數據與高雄市環保局一起合作,確保民眾健康。

▲▼沙崙納骨塔「暗夜惡火」紅光照亮! 大量臭煙狂飄台南、高雄。(圖/記者林悅翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

近30名醫護救新生兒牆上都是血 嬰全身發紫...4張照逼哭網友!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面