電車線垂落!台鐵「瑞穗=富源」中斷90分鐘 乘客傻眼急退票

▲▼台鐵花蓮站擠滿旅客等候退票。(圖/記者賴文萱攝)

▲昨天瑞芳至猴硐路段中斷,花蓮站擠滿旅客等候退票。(圖/記者賴文萱攝)

文/中央社

台鐵瑞芳至猴硐路段因坍方中斷,花蓮北上列車只能到宜蘭,今天上午南下鐵路瑞穗到富源間電車線疑因風太大垂落,電力不通,影響3班列車近千名乘客,台鐵已在下午近1時搶修完成。

台鐵花蓮運務段長吳金添今天指出,上午11時許花蓮瑞穗至富源段一處電車線三角架的斜吊線脫落,12時許實施電車線斷電搶修,南下雙向列車一度停駛,維修車進入後,12時43分修復完成,影響5列次257分鐘。

[廣告]請繼續往下閱讀...

欲搭乘火車南下的陳姓乘客指出,原本訂下午1時8分的列車往台東,要趕在3時前抵達台東火車站,上午12時聽說南下列車也停駛,趕緊退票改開車南下,昨天還很慶幸南下列車不受影響,沒想到今天碰上花蓮南北向火車都停駛的狀況。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高大成餐會爆「黑幫模式」 包廂抽菸被勸止...悍女狂呼巴掌

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面