游錫堃包場挺「孤味」 陳淑芳:國民阿嬤讓我壓力很大

▲▼立法院長游錫堃力包場二刷電影「孤味」。(圖/游錫堃辦公室提供)

▲立法院長游錫堃力挺國片,包場二刷電影「孤味」。(圖/游錫堃辦公室提供)

記者林銘翰/台北報導

國片「孤味」上映後廣受好評,81歲演員陳淑芳更以此片榮獲第57屆金馬獎最佳女主角獎,立法院長游錫堃4日晚間邀請朝野立委及立法院職員一同包場觀影,盼以行動支持台灣電影文化產業。陳淑芳到場時表示,自己的「孤味」就是一輩子做演員,「國民阿嬤」的稱號讓她感覺壓力很大,希望大家多多邀請朋友一同來支持國片。

游錫堃4日晚間出席立法院「孤味」電影欣賞活動,與會者包括民進黨立委吳思瑤、林楚茵、陳歐珀、湯蕙禎、吳玉琴、國民黨立委林為洲、台灣民眾黨立委邱臣遠、蔡壁如、高虹安,以及立法院秘書長林志嘉等人,同時邀集立法院職員、志工及國會記者共同參與。此外,「孤味」導演許承傑、演員陳淑芳、欣欣秀泰影城總經理廖偉銘也到場共同支持。

▲▼立法院長游錫堃力包場二刷電影「孤味」。(圖/游錫堃辦公室提供)

▲立法院長游錫堃。(圖/游錫堃辦公室提供)

游錫堃表示,「孤味」這部電影他已經看過一遍,人有生、老、病、死,人與人間有許多恩怨情仇,處理恩怨情仇,古時候馬太福音曾有「以眼還眼、以牙還牙」;道家是「以德報怨」;儒家孔子說「以德報怨,何以報德?要以直報怨」;佛家則說「凡所有相,皆是虛妄」,各種宗教和思想都有不一樣的做法。

游錫堃指出,在「孤味」這部電影裡,他的理解是「放下」,是佛家金剛經裡「應無所住而生其心」,屬於「釋懷」,處理自己的心境,看這部電影會流眼淚、會感動。有關與別人之間的恩怨情仇,看完之後可能會覺得這些恩怨應該要放下,重新處理跟朋友和親人的關係,可能會重新定位,非常有意義,歡迎大家多多欣賞。

▲▼立法院長游錫堃力包場二刷電影「孤味」。(圖/游錫堃辦公室提供)

▲電影「孤味」女主角陳淑芳。(圖/游錫堃辦公室提供)

陳淑芳則提到,自己是宜蘭「盼仔」,這在宜蘭當地是用以形容自己古意、老實,自己的「孤味」就是一輩子做演員,「國民阿嬤」的稱號讓她感覺壓力很大,笑說要大家叫她「淑芳」或是本名「陳笑」就好。

陳淑芳說,希望透過這部電影,讓大家知道女人怎麼疼惜丈夫、孩子,再艱苦都要忍住,不讓丈夫孩子受苦,與人的恩怨就抹掉,也希望大家多多邀請朋友一同來支持國片,自己在台灣生活了83年,台灣是一個非常幸福的國家呼籲大家一起支持國片。

▼朝野立委觀影後與陳淑芳合影留念。(圖/游錫堃辦公室提供)

▲▼立法院長游錫堃力包場二刷電影「孤味」。(圖/游錫堃辦公室提供)

其他人也看了這些...

► 國民黨赴中正一吿蘇貞昌:誤導民眾「信功支持萊豬」
► 貓纜、兒童樂園虧1.5億 議員曝北捷員工照發4.4個月年終
► 北市補貼弱勢租金每年1億 柯文哲:社宅「去標籤」比想像難

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面