快訊/長榮女大生命案6小時破案 大潭所長「功過相抵」仍拔官

記者許宥孺/高雄報導

馬來西亞籍24歲鍾姓女大生遭性侵殺害,震驚社會,還引發警察涉嫌吃案風波。台南市警局今(4)日發出新聞稿表示,大潭派出所所長張忠肯在該案中有功也有過,功在於快速6小時破案,過在於第一時間未受理報案,故最終決議調整該所長職務,將他拔官免兼所長,派歸仁分局巡官。

▲長榮大學馬籍女大生遭性侵勒斃案,死者家長對校方表達不滿,該校秘書長管美燕指出係家長誤會,校方會待鍾女家長來台後當面說報告說明。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲長榮大學馬籍女大生遭性侵勒斃案,市警局調查指出警方受理報案程序不完整,大潭派出所所長被懲處拔官。(圖/記者林悅翻攝)

市警局長詹永茂11月1日公開表示,歸仁分局長楊慶裕將改調內勤,2日市警局發布高階警官異動,歸仁分局長楊慶裕轉調保安科科長,原職缺由麻豆分局長洪頂力接任。據了解,此案原先只有分局長被拔官,不過市警局經評估後仍將大潭派出所張忠肯所長調職到內勤。

►偷偷分享少女秘密!

►東海女大生生死成謎!刑警關鍵疏忽…陳金火又分屍女保險員

Podcast聽刑警追食人魔

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面