市面罕見!50萬「新版綠水鬼」勞力士太搶手 錶販收到高仿膺品

高雄市當鋪同業公會最近收到訊息,表示有錶販收到以假亂真的新版綠水鬼,提醒同業小心收當。(圖/翻攝畫面)

▲高雄市當鋪同業公會最近收到訊息,表示有錶販收到以假亂真的新版綠水鬼。(圖/CTWANT提供)

圖文/CTWANT

高雄市當鋪商業同業公會今(3)日上午召開會員大會時,發了一份公文引起業者以及錶販同業議論。公文載明「假的新款綠水鬼,有發票,請會員小心收當。」會有這樣的提醒,主要是因為台中有一名錶販,不小心收到以假亂真的最新版綠水鬼,遭騙50多萬,受害者除了報警外,也提醒同業多加小心。

本刊調查,以假亂真的這隻新款的綠水鬼,是勞力士2020年最新版本,全新設計41MM尺寸大錶身,陶瓷綠框黑錶面,市面上數量相當少,有錢不一定買得到。從定價的31.7萬炒作到近60萬。

然而,這隻膺品,不但有台北101開出來的發票,甚至還有最新式的勞力士保卡,錶身製作惟妙惟俏,錶販可能在交易時,只核對錶身以及保卡號碼無誤後,未再進一步開蓋檢驗就付錢,因此被騙。

高雄市當鋪公會理事長浦志昌表示,像這種高單價的手錶,應該要找信譽良好的商家,盡量避免在網路上與陌生人交易,有心人想要拿這種假錶到當鋪典當,多數業者會開蓋檢驗,幾乎都能分辨得出來真假,再加上當鋪會要求民眾影印身分證以及蓋指紋備查,因此當鋪收到的機率比較小。

浦志昌表示,民眾如果要買二手高單價手錶,建議還是找有店面的商家比較保障。

延伸閱讀

男友千字遺書曝光!以死揭「空姐女星」不堪內幕 鮮肉小王被點名:殺人兇手
朋友一進門就頭暈!揭恐怖真相「裡面住淫鬼」 李明川共處7年:早晚忙都不累
橫綱凱咪「9人摔角」6分影流出!12cm真槍實彈 母喊話:別為錢迷失

►超強保濕、一抹有感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

華裔女大生遭拖行踹頭全被錄! 加國女警冷嗆:妳這蠢貨別演了

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面