2000名跨性別者被迫絕育!荷蘭政府道歉賠償每人17萬元

荷蘭運河(圖/取自免費圖庫PEXELS)

▲荷蘭運河(圖/取自免費圖庫PEXELS)

文/中央社阿姆斯特丹1日綜合外電報導

荷蘭政府向為合法改變性別而被迫絕育的跨性別人士道歉,並同意對大約2000人支付每人5000歐元(約17.2萬台幣)賠償金。

路透社報導,在2014年以前,希望對出生證明上性別進行修改的荷蘭跨性別者,必須透過荷爾蒙和手術進行絕育並改變身體,以匹配他們的新性別。

荷蘭司法部長戴克爾(Sander Dekker)在聲明中表示,「如今已無法想像這類侵犯身體自主權的行為。必須瞭解跨性別者所受苦難,並給予認可、賠償和道歉,至關重要。」

瑞典於2018年成為世界上對類似絕育法律受害者提供賠償的第一個國家,荷蘭步瑞典的後塵,但對在1985 年7月1日至2014年7月1日間改變其登記性別的跨性別者,荷蘭的賠償金額遠低於瑞典支付的每人22.5萬克朗(約104萬台幣)。

包括芬蘭、捷克和保加利亞在內的一些歐洲聯盟國家,仍必須絕育才能合法改變性別。

「荷蘭跨性別者網絡」(Transgender Netwerk Nederland)女發言人溫特林登(Nora Uitterlinden)對荷蘭政府出面致歉,表示歡迎。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面