新北科大驚見色狼「跟蹤露鳥」1日2女受害 學生會警告6危險地少去

記者陳豐德/新北報導

位在新北市林口地區的醒吾科技大學,14日一天就就發生2起女學生遭性騷擾案,一名女學生要返回宿舍時遇到變態男子露鳥、話語猥褻,另名女學生則是被跟蹤差點闖進租屋處,警方獲報後17日傍晚逮捕露鳥的黃男,發現他已經不是初犯,訊後依照妨害風化及社維法偵辦。

▲▼醒吾科大校園周邊露鳥狼出沒,單日就有2名女學生受害。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲醒吾科大校園周邊露鳥狼出沒,畫面中他正尾隨要返回租屋處的女學生。(圖/記者陳豐德翻攝)

據了解,14日凌晨0時許一名女大學生打工要回到宿舍途中,黃姓男子(23歲)突然從暗處衝出,對著她脫下褲子並露鳥,女學生嚇得趕緊跑回宿舍內,校方獲報到場時嫌犯早已離去;同一天晚間11時許,黃男看到女學生獨自一個人要回到租屋處,他一路尾隨在後,好險女學生在進家門前及時回頭並報警,這才嚇跑色狼。

警方獲報後掌握嫌犯特徵,並擴大調閱監視器,林口派出所所長17日在郵局簽巡時恰巧發現黃男正在由於提款,穿著、特徵與露鳥變態雷同,隨即通報派出所同仁在郵局外埋伏,等黃男領完錢後隨即將他帶回派出所訊問,而他也坦承不諱,全案訊後依照《刑法》妨害風化及社維法第89條「無故跟追他人」等罪嫌偵辦。

對此醒吾科大學生會也在Dcard貼文,提醒學生近期學校周邊發生2起色狼跟蹤女學生案件,提醒晚歸時請選擇明亮且有監視器的路線,此外還列出校園6大危險地帶,包括「忠誠樓往圖書館通道」、「勤和樓後方停車場」、「第四棟往圖書館通道」、「研發大樓旁往第四棟通道」、「美食廣場旁吸菸區」等地。

林口警呼籲深夜問題多,盡量避免單獨在外逗留,若發現疑似遭人尾隨跟蹤,可先前往超商或人多明亮之處所尋求協助並報警處理;有關校園安全部分林口警已提升並強化校園安全機制,結合區公所、社區針對校園週遭監視器與路燈加強維護與保養,並與各校校安單位建立群組,隨時保持聯繫。

▼黃姓色狼被緝捕歸案。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼醒吾科大校園周邊露鳥狼出沒,單日就有2名女學生受害。(圖/記者陳豐德翻攝)

連我阿嬤用了都會發光

【更多新聞】

案發現場/大園空難202人罹難 記者衝現場...踩到滿地殘軀碎肉!

案發現場/千島湖劫船24台人成焦屍…記者憶佯裝家屬與公安諜對諜

案發現場/劫獄6囚飲彈排成「詭異梅花」 生前打給他:我死了家裡反而解脫

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喵皇無辜被巴頭滿臉疑惑 網友笑:一個願打一個願挨

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面